注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

鞋柜尺寸细节全在这  

2017-07-16 23:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋柜尺寸细节全在这

收最多

长、短靴、平底鞋通通都能收

屋主需求:成员是一对母女, 俩人加起来的鞋子近200 双。

格局分析:一进门就是客厅,没有可发挥规划为玄关的空间。

柜体规划:整个电视柜打开后隐藏了有如更衣室的鞋间,包含电视背后共四个立面可收纳鞋子。

好收技巧:以活动层板做为鞋柜的分隔,可根据鞋子种类改变需要的收纳高度。

电视墙背后的层板间距较大,可收长靴,高度可微调。 层板高度约15 公分,适合收纳平底鞋。

超宽敞

旋转鞋柜扩大空间尺度

屋主需求:具备收纳机能的同时,又能留出宽敞空间。

格局分析:入门玄关左右即为客厅与餐厨区,运用鞋柜区隔空间,不致一眼就看到餐厨炉灶。

柜体规划:设置中轴让柜体旋转,宽2 公尺的柜体转向后正好能与中岛平行,客餐厅即能连成一气,扩展空间深度。

好收技巧:柜体中央镂空,不做满的设计,方便置放随身的物品。内部则是除了收纳鞋子之外,也设计伞架和抽屉,助于分门别类。

柜体镂空可放置随身物品

提示1:超过70 公分深度可以做滑柜

正常鞋柜深度约为32 ? 35 公分,空间上若能拉出70 公分深度,就可以考虑采用双层滑柜的方式,兼顾分类与好拿。层板可采活动式,方便屋主视情况随意调整。

提示2:鞋柜深度以35 ? 40 公分为主

鞋子依人体工学设计,尺寸不会超过30 公分,除了超大与小孩鞋以外,因此鞋柜深度一般为35 ? 40公分,让大鞋子也能放得刚好。如果要考虑将鞋盒放到鞋柜中,则需要38 ? 40 公分的深度,如果还要在摆放高尔夫球球具、吸尘器等物品,深度则必须在40 公分以上才足够使用。

提示3:深度15 公分收纳雨伞刚刚好

雨伞不论折迭伞、立伞,收起来体积都不大,因此可以将柜体整合墙面设计,规划一个深度约15 ? 16公分(含门片距离)的雨伞柜,既不影响空间,大小不一的雨伞也能被收得漂漂亮亮。

提示4:层板高度设定约在15 公分左右

鞋柜高度通常设定在15 公分左右,但为了因应男女鞋有高低的落差,建议在设计时,两旁螺帽间的距离可以密一点,让层板可依照鞋子高度调整间距,摆放时可将男女鞋分层放置。

提示5:鞋柜悬空高度离地25公分为佳

鞋柜下方的悬空设计,可置放进屋时脱下的鞋子,先让鞋子透透气,等味道散去再放进鞋柜,下雨天的湿鞋子也可暂放在此,平时则可摆放拖鞋,方便回家后穿脱,而鞋柜悬空的高度建议离地25公分为佳。

柔和舒適的莫斯科公寓

重新改造的 Alexandr 公寓位在俄羅斯莫斯科,由設計公司 Geometrium 設計規劃,為年輕夫妻、2 歲兒子以及俄羅斯藍貓所打造新的居家空間。屋主希望整體設計能夠滿足日常生活所需以外,也能符合他們的興趣嗜好。太太平常是在家中工作,所以需要居家辦公空間以及畫作空間,先生則是希望可滿足熱愛足球和自行車的空間設計。而夫妻倆的共同願望是擁有放鬆舒適的空間,晚上可共享美酒的場域。公寓整體空間有 109 平方公尺(約 33 坪),全新的格局規劃並增設浴室、衣櫃、各式收納空間以及酒櫃設計。擁有開放式的廚房和客廳設計,並將原本走廊空間挪移一小部份作為浴室。客廳與房間運用走廊作為空間區隔的界定,並在走廊上設計懸空的收納櫃。整體色調以自然柔和的色系為主,運用木建材、褐色牆面以及金屬建材相互搭配。而廚房和玄關的建材則是選用大理石。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017