注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

河北最美的12大瀑布  

2017-06-15 23:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北地界上最不缺有山有水的地方了,瀑布也是一大特色,除了五岳寨"六月冰"罕见奇景,更有中国最大的天生桥和北方最大的瀑布群。此景只应天上有,不知为何落人间。一起看看河北最美的12大瀑布。

天生桥瀑布群

在阜平县城西南30多公里处百草坨东侧,分布着九个大瀑布,一座天然形成的桥梁,被专家鉴定为中国北方最大的瀑布群和由变质岩形成的中国最大的天生桥。

天生桥瀑布群集中在与百草坨相连的一条沟谷中,最高的瑶台瀑布落差112.5米。天生桥是由瀑流沿山谷裂隙冲蚀、崩塌形成的,长27米,宽13米,高13米,与流量最大、落差最高的瑶台山银河瀑布组合,形成了一个天然地质奇观。

地址:保定市阜平县天生桥镇朱家营天生桥景区

全胜峡瀑布

全胜峡瀑布是由天长瀑、地久瀑、西弘瀑、人和瀑、一峡潭至七峡潭瀑布等组成的瀑布群,雄伟壮观,瀑流淙淙,各不相同,美不胜收。

全胜峡景区位于唐县齐家佐乡全胜庄村,属于典型的北方喀斯特峡谷地貌,主景区为一条长约5公里的大峡谷,深约50米,宽4-30米,素有"十六潭七十二瀑八十一洞"之称,传说丘处机曾率全真教在此修炼。景区内多乳岩壁画、奇峰怪石、山草野花,飞瀑、清湖、涌泉、奇山相映成趣,风光奇美。

地址:河北省唐县齐家佐乡境内

九龙居瀑布

这里地下水源充足,有九个瀑布,形色各异,一到雨天,分流直下,气势磅礴。真是"云中平台景,瀑布九龙居"。

九龙居瀑布风景区在保定满城县的西北,距离石家庄市区180公里,海拔有七百米左右。景区中最独具特色的便是天然形成的九大瀑布群。九条瀑布、九种文化、九大效果、九种别样心情、堪具北方一大独特景观。每逢雨季,高山瀑布便呈现"飞流直下三千尺"的胜景,雨后起雾,云海翻腾,雾海茫茫,浩浩渺渺,犹如九天仙界。

地址:河北满城县刘家台乡龙居村

沕沕水瀑布

在距离西柏坡约45公里的天桂山附近,有一个青山绿水掩映下的小山村。因村后山上有一个泉眼,一年四季清泉不竭,泉水清冽甘甜,泉水自高处落下,近100米的高度落差,形成瀑布,其声呼呼做响,故名"沕沕水"。

沕沕水生态风景区是典型的喀斯特岩溶泉,常年涌流,四季不竭,水质洁净甘冽,沿绝壁飞落,形成落差93米、45米等多级瀑布,"波浪似雪,喷湍如花","如白练之经于天,白虹之饮于源"。早在明清时代,即为平山"八大胜景"之一,素享"沕水瀑布天上降"的盛誉。

地址:平山县北冶乡沕沕水生态风景区

九龙峡瀑布

九龙峡谷底潭深水碧,由于景区山体成台阶结构,瀑布众多,具有落差大、姿态美的特点,落差超过100米的瀑布4处,成群出现30-50米瀑布30多处,是目前华北地区发现的落差最大群落最集中的瀑布群。

九龙峡位于太行山中段东麓,河北省邢台县浆水镇。夏季九龙峡水量充沛,泉水流量稳定永不枯竭,谷底流水潺潺,清幽凉爽,风景秀美。

地址:邢台县浆水镇营房台村

驼梁瀑布

驼梁,除了最值得称道的遮天蔽日的原始森林外,还有它的被人们誉为"一山苍翠,万瀑齐飞"。

在驼梁山的长峡之中,散布着数百条大大小小的瀑布,如条条白绢舞于翠峡之中,有人字瀑、白龙瀑、三叠瀑、五指瀑、通天瀑…,山间还有"六月冰瀑映红花"的奇妙景观,令人流连忘返。

地址:石家庄平山县合口乡前大地村

五岳寨峡谷瀑布

五岳寨景区峡谷瀑布位于五岳寨通岳峡内,该峡谷因直通五岳寨而得名,是沿大断层裂隙形成的障谷,全长2000米。

300米高的悬崖横空而立,使得峡谷内终日不见阳光,即使闷热难耐的暑季,中午温度也超不过19℃,置身其中仿佛进入初春时节。峡谷内除连天飞瀑、洞天险窗、一线天等引人入胜的景观外,"六月冰 "堪称一绝。

地址:石家庄市灵寿县南营乡草房村境内

祖山瀑布

祖山景区内溪水绕流,瀑布成群。较典型的瀑布有九处,除西面的"白蛇吐布"和南面的"箭坑"外,其余均分布在北龙潭附近。

"白蛇吐布"落差80米,坐落在花果山景区盾、箭二峰之间。每到冬天龙口往往结成冰坝,瀑布停流,当积水加深压力增大,瀑水又冲破冰坝喷涌而出,状如"白蛇"吐布;"北龙潭"瀑布落差60米,绝壁青苔满布,龙口喷玉吐珠,景色十分壮观;其他诸如"姐妹潭"、"三跳潭"、"黄龙潭"、"黑龙潭"等瀑布姿态各异。

地址:秦皇岛市青龙满族自治县祖山风景区

白石山瀑布

白石山十瀑峡中溪水流淌4000米,穿行于山石之间,十瀑连叠不断,瀑上有潭,潭泄成瀑,瀑布水花飞溅。

白石山瀑布中的飞龙瀑落差48米,瀑面宽3米,如银河倒挂,声宏如雷,气势雄伟双龙瀑分两级跌下,落差60米,落差大。干旱时,水流细,显的非常秀气;丰水期,银帘高悬,景色诱人。连叠不断的瀑布溪水,在绿色苍郁的植被衬托下,更显出生机勃勃,使游人流连忘返。

地址:保定市涞源县白石山

秦皇岛龙潭峡

龙潭峡自然风景区位于抚宁县大新寨镇东4公里,主峰海拔905米,有瀑布、天泉、龙眼、仙人床、锥子山拦霸墙、望海宏刹寺等20多处景观。

置身龙潭峡,若缘溪探幽,可听溪流叮咚,望巨石悬空,闻百鸟啼鸣,有山若锥,有石若仙,路尽谷深,龙潭毕现,百米飞瀑从天而降,夏垂白练,珠飞玉溅,冬挂悬冰,晶莹灿烂。

地址:秦皇岛抚宁县大新寨镇

桑干河大峡谷飞瀑峡

从黄土高原到华北平原,随着地势从高到低的变化,穿行在峡谷间的桑干河不小心跌落成飞瀑大瀑布,飞流直下三千尺。河水两边怪石嶙峋,犬牙交错,陡峭的山峰昂然挺立,直插云霄,河水滔滔,汹涌澎湃,拍打着岩石,被岩石击碎的瀑布,晶莹透明,飞花碎玉般四处飞溅。

河水卷起的重重水花,裹夹着团团水雾,喷吐着层层泡沫,像朵朵怒放的白莲,若堆堆无瑕的白雪。咆哮的水声,如雷霆轰鸣,似万马奔腾。涛涛河水像银练从天而降,"凝似银河落九天"在这里得到尽情的诠释,心也跟着壮阔起来。

地址:河北省宣化县西南的桑干河大峡谷

天桥断瀑布

涉县当地方言管"瀑布"叫"断",断者,断落下跌也。浊漳河素有"九峡十八断"之说,此处是一较大的断崭跌水,因上面有连接冀豫两省的峡谷索桥,故称"天桥断",意思就是"天桥处的瀑布"。

天桥断是漳河十八断中最为壮观的一断,被列入涉县八景,名曰"漳河落涧",位于河北、河南、山西三省的涉县、林州、平顺县交界处,河北这边归涉县合漳乡张家头村。从天桥断往下游走,就是合漳,顾名思义,合漳就是清漳河和浊漳河在此汇合。

地址:邯郸涉县合漳乡张家头村

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017