注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

将与深圳浦东比肩的雄安新区长啥样?最纯正的新区概念股有哪些?  

2017-04-03 22:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假期,没有什么比雄安新区的设立更有话题性,人间四月天,2017年有着与众不同的春天故事。中共中央、国务院日前印发通知,决定设立河北雄安新区。消息一出,"雄安新区"立刻刷屏朋友圈。

是的,雄安新区正"整装待发",成为继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

雄安新区三大核心县城介绍

雄县

雄县位于冀中平原,北距北京108公里,东距天津100公里,西南距保定70公里,总面积524平方公里,辖6镇3乡223个行政村,总人口约38万。

雄县政府提供的资料显示,雄县拥有较为丰富的水资源。如拥有白洋淀水域面积18.3平方公里,建有中国北方最大的内陆码头;雄县的矿泉水蕴藏储量达4亿立方米,富含多种微量元素。

雄县还有拥有较为丰富的油气、地热等资源。该县是华北油田主产区,天然气储量10亿立方米以上,境内有油井1200余眼,年产原油70万吨、天然气1800万立方米;地热田面积320平方公里,地热水储量821.78亿立方米,具有埋藏浅、储量大、水温高、水质优的特点,1989年被国家确定为全国中低温地热资源综合开发利用示范区,2010年被国土资源部命名为"中国温泉之乡"。

容城

容城位于京、津、保三角腹地,距北京、天津均为120公里,距保定50公里,县域面积314平方公里,辖五镇三乡、127个行政村,人口26万。

容城政府表示,容城形成了以服装业为主、四大支柱产业竞相发展的局面。一是服装特色产业。容城服装产业经过近40年发展,成为县域特色支柱产业。2006年,容城被中国纺织工业协会和中国服装协会评定为"中国男装名城"和全国纺织产业集群试点。

安新

安新县位于河北省中部,县境东与雄县、任丘相连;南与高阳接壤;西与清苑、徐水交界;北与容城毗邻,总面积738.6平方公里。县人民政府所在地安新镇,北距首都北京市162公里,西距保定市45公里,西南距省会石家庄187公里。

2007年5月8日,安新白洋淀景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。近两年,安新县加大"旅游兴县"战略的实施,为全面展现白洋淀秀美的自然风光、淳朴的民风民俗、源远深厚的历史文化积淀,投入巨资相继修建了旅游专用码头、专线公路、明珠游乐广场、荷花大观园等游乐场所和设施,极大地丰富了白洋淀风景游、生态游、民俗游和文化游的硬件档次及内涵。

雄安新区将为A股带来哪些利好?

那么雄安新区的建成对于A股市场有何利好呢?这可能是股民们最关心的问题。

雄安新区以雄县、容城和安新县为核心。从此前的行政区划上看,雄县、容城、安新都隶属于河北省保定市,保定地区上市公司受到的利好程度可能最大。

证券时报网对注册地在保定的上市公司进行了统计:

有机构人士表示,对于雄安新区这一突发的重磅利好,需把握四条主线:

1、房地产

按照惯例,此消息一公布,当地房价马上暴涨,本地房企及在当地有土地储备的上市公司直接受益。

华夏幸福:华夏幸福于2015年与雄县人民政府签订《整体合作开发建设经营河北省雄县合作协议》,雄县人民政府将以雄县约定区域整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为181.2平方公里(雄安新区一共才2000平方公里)。需要注意的是,这份协议项下雄县人民政府对华夏幸福的委托是排他性的,非经双方同意不可撤销或变更,该协议项下委托服务的委托期限为50年。作为与能与雄县开展"排他性"的产业新城的企业,华夏幸福无疑有望成为最受益"雄安新区"设立的企业。

廊坊发展:公司作为廊坊的城投公司,基础设施建设规模的扩大将给公司带来更广阔的业务空间。廊坊紧邻北京与天津,未来是京津冀协同发展受益最明显的地区。

宝硕股份:是我国长江以北地区规模最大的综合性塑料加工企业集团。

荣盛发展:是一家国家一级房地产开发企业,致力于中等城市商品住宅的规模开发、跨地区专业化经营。公司业务范围围绕京津冀和长江三角洲两大经济圈,开发项目已遍及河北、江苏、安徽等省的多个城市。

京汉股份:公司按照"立足化纤,超越化纤"的发展战略,公司不断发展壮大,主营业务形成了化纤、房地产业并举的有利格局。

2、基建

大搞基建在所难免,水泥、钢铁、机械等直接受益。

冀东水泥:唐山冀东水泥是一个以水泥生产为主的企业。主营业务为生产和销售水泥、熟料以及石灰石开采和销售。公司"盾石"商标于2005年被国家工商总局评定为中国驰名商标。

巨力索具:业务范围威索具及相关产品的研发、设计、生产和销售。

河钢股份:主业范围钢铁冶炼、钢材轧制、其它黑色金属冶炼及其压延加工。

除此之外还有金隅股份、首钢股份、青龙管业、河北宣工等。

3、本地上市公司

关注地区上市公司当然,土地储备大的可能被炒作。

关注:乐凯新材、保变电气、凌云股份、中国动力、长城汽车)、华讯方舟、四通新材。

4、交运

受益的港口股:唐山港

面对众多概念股,有市场人士认为,最正宗的雄安新区概念股是华夏幸福。

资料显示,从事产业地产的大佬华夏幸福早在2015年就与雄安新区中的雄县有合作。华夏幸福在2015年8月28日公告称,公司与雄县人民政府签订《整体合作开发建设经营河北省雄县合作协议》。

按照协议,雄县人民政府拟与华夏幸福形成战略合作关系,共同打造"产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美"的产业新城。雄县人民政府将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,委托区域占地面积约为181.2平方公里。

5、其他

雏鹰农牧:子公司于雄安新区有投资项目,近日,河北省商务部官方网站报道显示,开封雏鹰肉类加工有限公司年屠宰生猪100万头及食品加工项目落户雄县经济开发区,该项目总投资5亿元,占地300亩。报道称该项目是雄县作为省级开发区审批后引进的第一个上市公司企业。雄安新区规划范围涉及雄县,开封雏鹰肉类加工有限公司是雏鹰农牧子公司。

还有京津冀三地涉及水泥、钢铁、基建、交运类的上市公司:

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017