注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

做儿童业态就得放大招|抓住这6类当红“亲子牌”就对了!  

2017-03-13 23:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示: 根据儿童亲子业态发展特征和趋势,总结目前最受购物中心关注及消费者青睐的6种儿童亲子品牌,为2017年购物中心儿童业态提供招商参考,同时为儿童亲子品牌的创新方向提供借鉴点。

随着80、90后成为消费主力,两口之家开始向三口之家过渡,家庭重心逐渐转移到孩子身上,购物中心瞄准趋势愈加明显的"家庭型消费"。

数据显示,2017年全国一二线城市购物中心儿童亲子业态面积占比预计将达20%。越玩越疯狂的"熊孩子经济"带来无限消费潜能与掘金机会,"亲子牌"成购物中心玩体验的主流趋势。

从《2016年度购物中心关注儿童亲子品牌榜TOP50》中上榜品牌发现,各类儿童亲子业态已经显现以下特征:

·儿童乐园正在成为"乐园+零售+体验"的家庭娱乐中心,并诞生了一批结合IP、动漫、童话等元素的品牌;

·儿童零售与客户的互动、黏度越加明显,不再是单一零售卖场;

·儿童拓展/探索类体验馆更能激发"熊孩子"的兴趣;

·儿童早期教育中,创意DIY以其培养动手能力最能获得消费者的认可;

·儿童新兴业态以互动融合带动循环消费,能够形成家庭多客层消费。

根据上述儿童亲子业态发展特征和趋势,总结了目前最受购物中心关注及消费者青睐的6种儿童亲子品牌,为2017年购物中心儿童业态提供招商(专题阅读)参考,同时为儿童亲子品牌的创新方向提供借鉴点。

一、综合型游乐体验的"儿童乐园+"

越来越多的儿童游乐园逐渐向综合型体验游乐模式发展,引入了零售、餐饮、体验等业态,并不再局限于家长观看、儿童玩耍的传统模式,引导家长共同参与儿童娱乐中,延长消费者停驻时间,将客群延展到成人。

二、联姻"动漫IP"的主题乐园

作为近年来持续火爆的儿童乐园,也将目光转向了动漫IP,将家喻户晓的动漫形象嵌入到儿童乐园中,让动漫作品更具形象性、延展性、衍生性、多元性,用形象逼真的手法,还原动漫场景。

因此,诞生了一批结合IP、动漫、漫画、童话等元素的品牌,通过各种体验情景、各种挑战项目来吸引儿童好奇心和探险兴趣。

三、融入娱乐、互动、体验元素的儿童零售店

随着消费者个性化需求进一步升级,儿童玩具/儿童家居在儿童零售中渐作为一个独立的系列显现出来,它们不再是单一的玩具或家居卖场,融入了场景体验、社交互动等创意元素,成为一个零售体验店。

四、在购物中心大行其道的儿童创意DIY

由于DIY业态高度契合了"亲身参与"、"主动体验"等体验本质,逐渐成为购物中心体验新宠。有数据显示,在闲暇时除了KTV、聚餐、逛街、看电影以外,有93.75%的消费者愿意选择DIY手工制作作为娱乐聚会的形式之一。

新奇的体验业态一直是购物中心的突破口,而儿童DIY业态因其不可代替的创意体验而渐受欢迎,如大悦城、K11等知名购物中心专门开辟了DIY体验区,越来越多的DIY品牌逐渐进入各大购物中心。

五、挑起儿童好奇心的探索、挑战类体验馆

越来越多的家长希望孩子更加自信、更加乐于尝试新事物和接受挑战,让孩子参加一些运动和探索类项目。

购物中心引进儿童拓展/探索类体验馆一方面是为满足客群需求,吸引客流,另一方面也是为儿童提供一个多元化的娱乐场所。

六、"熊孩子经济"的新兴亲子业态

越玩越疯狂的"熊孩子经济",催生了以往购物中心"望尘莫及"的新兴亲子业态,如儿童科学馆、儿童运动馆、儿童剧场、儿童书店、儿童理发、儿童密室、儿童游泳馆等,带来无限消费潜能与掘金机会。

同时,部分品牌通过家庭参与或业态组团的互相融合,实现儿童消费"1+2"、"1+4"的虹吸效应,带来多元商机。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017