注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

深圳方大城城市办公综合体项目中标方案/华森公司  

2017-02-04 00:25:31|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计说明:

方大城城市综合体项目位于深圳市南山区北环大道以北,广深高速以南。基地周边配套稀缺,路网复杂。甲方定位本项目为一个办公功能为主的区域中心型城市综合体项目。

项目中四栋塔楼全采用南北朝向,底层大量架空,以最大限度满足城市交通错综复杂的流线要求,带给每个塔楼与商铺均好的可达性。二至四层设置绿化平台花园层,结合商业配套,营造良好的社交活动与休闲购物场所。大量开放不同层次的露台空间,创造立体的绿化亲人空间。办公塔楼采用简单设计原则,最大程度发挥空间的效率,营造高效且易改造以适应不同类型办公的的纯粹空间。

项目鼓励公共交通与步行,人流可由公交始末站方便到达二层花园平台享受便利的服务与配套设施,也可由不同层的独立入口方便到达塔楼办公。在中晚餐步行高峰时期,办公人流可避开底层城市交通,直接到达配套区域进行活动,实现不同交通方式的分流避免拥堵,方便使用。

项目中四栋塔楼将采用不分期方式同时开工建设,预计建成后会成为整个侨城北片区最大的办公综合体项目!

技术经济指标:

设计团队:华森设计

项目位置:深圳市南山区北环大道

项目规模:29.8万平米(办公、商业)

客户:方大集团

时间:2013

主创:Andreja Mitrovic,

设计师: Tijana Lapcevic,周圣捷,张岳文,黄媛,王文彬,刘德旺

设计指导:王晓东,李涟,百威,Irma Coello, Jan Matthies

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017