注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

一个带着质朴工业风的『灰●容器』  

2016-09-12 22:19:40|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个带着质朴工业风的『灰·容器』

LP Auto Gallery 是由一名杰出青年企业家(L)及一名专业车手(P)共同创立。致力于重新定义超级跑车与改装的艺术融合,聆听客户的声音,结合精湛的机械技术,每一辆交付给客户的车必定都是唯一。

用设计的语言来实现 LP Auto Gallery 的上述理念是设计师的目标。

为了突出"融合"的感觉,强调车与人的主体地位,设计师决定抛弃花哨的设计装饰,筛去"杂质",采用全素的底色布置空间,以水泥、钢板、超白玻璃、哑白色乳胶漆等为主要材料,将整个空间变为一个带着质朴工业风的『灰·容器』。

灰色工业风传递出的视觉效果本身与改装车的主题匹配度颇高。但灰色的大片使用很容易让进入空间的人产生压抑的感觉。好在空间挑高足够,加之设计师在空间角角落落做了用心的照明设计,使得空间整体视觉开阔,而空间里的主角——车和人,也因此显得格外吸睛。

在这个容器里,以素色为背景、在灯光的照耀下,亮色的跑车、动态穿梭的顾客和工作人员,形成了和谐的互动。

高挑也给了设计师在纵向划分空间的可能。在功能区划分上,整个空间可以分为上下两层。一层主要是展示区、接待区、会议区、改装维修区、清洁区。

二层则设有看台区,并配备专门的休息室。不同高度的每个功能区为身处空间中的人提供了审视空间的更多视角,这也为这个灰色的空间添加了更多趣味性。

如空间概念 "Gallery" 所描述的,这里不再是传统意义上的"车场",而是一个能传达和交流艺术的空间。当顾客走进这个空间,他们可以享受驾驭、享受改装、享受维修,甚至享受清洁。

在这里,汽车早已超越物质,是美的化身,是各方情绪和精神碰撞、凝聚后的感动。

项目名称:灰·容器 | LP AUTO GALLERY

项目地点:广东 · 佛山 广佛智城

完成时间:2015年 09月

建筑面积:750㎡

总设计师:何晓平、李星霖

设计执行:蔡铁磊

项目团队:余国能、吴孟龙、何柳微、曾湘茹

设计机构:C.DD | 尺道设计事务所

施工单位:积木工程

主要材料:水泥、钢板、超白玻璃、哑白色乳胶漆

汉德森·霍普金斯学校(Henderson-Hopkins School)

罗杰斯合伙人事务所的设计反映了建筑所在社区的城市肌理。大多数的小学都由单一的建筑组成,汉德森·霍普金斯学校则在东巴尔的摩联排住宅和社会公众空间的启发下集合了众多的"学习集装箱"。学校校园好比一个小城市:同一个年龄段的学生聚集在小尺度的住宅中,主路和边道将其一分为二。每个住宅内都有"公共地"(Commons),充当午餐和灵活的教学空间以及明确的户外学习平台。分散的设计策略提升了独立的学习和成长过程,对公共教育而言弥足珍贵。

建筑高度与周围的低层建筑保持一致。带纹道的预制混凝土外壳借鉴了巴尔的摩建筑中典型的"形式石头"设计。公共空间所在的大楼更高,超越了校园中的低尺度建筑,使教育成为社区中心。这些垂直元素将校园改造成为社区地标,遵循了巴尔的摩教堂尖顶的设计传统。

室内空间采取模块化设计,能够适应各种类型的教学项目需求,符合不同年龄层学生的学习能力和习惯。"公共地"作为中央多功能空间为学生们提供了成长的大本营。校园内每座建筑的窗户都拥有最佳的光照条件。建筑师精心研究了国家先例,以设计出传统和不传统的学习空间,为多种自发性的活动提供了场地。

项目名称:汉德森·霍普金斯学校(Henderson-Hopkins School)

建筑师:罗杰斯合伙人建筑事务所

项目地点:美国 巴尔的摩

项目面积:11 612.88 ㎡(125 000平方英尺)

项目时间:2014年

一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波
一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波  

下沉庭院

下沉式庭院,

顾名思义,就是低于地面以下的庭院,

不同于场地平摊的庭院,

这种下沉的空间的围合感更强,

坐在里面无形中给人内心增加了几分安全感。

另外,人的视线是和地面或者水面平齐的,

给人带来不同寻常的新鲜体验感。

这种下沉式的庭院空间,

在现代设计中越来越流行,

尤其是一些高端的度假酒店中更是多见。

有人说这种设计的灵感来源于游艇的设计,

两者的确有十分相似的地方,

尤其是下沉庭院与水景、泳池相结合的时候,

确实像是在游艇中的感觉。

水面与人更为接近,

伸出手就可以撩拨到水面,

清风从吹过水面,拂过脸颊,

给人带来舒适的体验。

下沉的庭院由于地势低,

所以排水的问题一定要考虑周全,

可在四周设置排水沟,

利用排水管将雨水排到地势更低的区域,

如果周边没有更低的地方以供排水,

那就有些麻烦了,

可能就需要设置集水坑,用泵排水了...

有人不禁会问:

这么多好看的家具暴露在户外,

遇到下雨怎么办?

如果是金属、藤制、合成材料的家具,

没有关系,是可以被雨淋的。

如果说是布艺的沙发靠垫之类的,

这个...

只有一个办法:

收起来。

下沉的休息空间除了在室外常见之外,

在建筑的灰空间也经常见到,

灰空间是建筑大师最爱发挥脑洞的空间,

也是一处很宜人的空间,

下沉的设计让这里显得更加整齐,

视线更加通透,

在享受着室内空间舒适的同时,

户外的景色也毫无遮掩的跑到你的跟前。

(灰空间:本意是指建筑与其外部环境之间的过渡空间)

如果你有一处院子,

可以尝试着做一处下沉的空间,

(排水一定要做好哦~)

中间设置餐桌,

周边布置一圈沙发,

窝在"坑"里,欣赏周边的美景,

自然会有一番不一样的感受。

一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波一个带着质朴工业风的『灰●容器』 - wuhelo100 - 赤鱼追波 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017