注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

专属格调的欧风美式宅  

2016-06-27 20:56:43|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专属格调的欧风美式宅

设计风格:美式风

房屋状况:老屋

空间坪数:24坪

居住成员:3人

空间格局:2房2厅玄关、客厅、厨房、餐厅、卧房×2、卫浴×2

主要建材:实木地板、石材、金属、磁砖、调色漆

24坪的老屋,是设计师简武栋、柳絮洁的家,整体空间经由格局重塑,以大胆用色搭配复古软件,调配出充满特色的欧风美式格调。在设计师的日常起居中,有的不仅是独到的生活美学,更看见自然温馨的情境。

以美式壁炉凝聚视觉焦点,两侧规划移动式收纳书柜,营造充满人文韵味的书香气息。

「设计自己的家,与规划业主的家,二者心情截然不同。」柳絮洁设计师笑道。走进柳絮洁设计师的家,可见住宅中将女性小华丽、阳刚气息揉和得恰到好处。柳絮洁设计师表示,这是她与简武栋设计师相互比图、不断修改的成果,二人将设计融为生活乐趣,由此可见。基于职业背景对于空间美学的了解,且又是作为自住使用,此案反倒加入不少创新巧思,极富个人主见,成为日后客户争相指定的范本。

24坪的老屋,经由重整管线、拆解隔间后,将三房更改为两房,并让公领域采开放格局,型塑宽敞视野及明亮的采光环境,并规划不受拘束的自在动线,打造一气呵成的连续空间感。且安排各种软件建构美式风格,并订制可移动的柜体,透过非固定式的家具安排,打造灵活轻巧的起居生活。

以清玻璃建构餐厅天花板,加入遮阳帘调节采光,打造与阳光共进早餐的美好画面。

灰蓝用色让居宅盈满诗意

色彩也是此案重点之一,采用带忧郁气质的优雅灰蓝调,大面围塑客厅场域,虽色调略显阳刚,但同时佐以木质地坪添入温润气息,或点缀金属质材提升精致度,开启盈满诗意的居家氛围;餐厅场域则注入「阳光屋」概念,把窗户、天花重新施作,改为清玻材质,纳进充裕的自然采光,拟造与阳光共进早餐的美好画面;而一旁厨房也成了视觉亮点,不仅规划吧台注入欧美小酒吧般的自在气氛,更于墙面上方加入专属名牌设计,创造独一无二生活印记。

设计师解读屋主需求

1.突破制式美式风,注入专属格调。

2.拥有明亮富特色的餐厨场域。

Solution4

01设计多功能小酒吧兼具美观机能

公领域采开放规划,形成敞朗视感,并赋予客厅延伸至餐厨的灵活动线。以深黑色调定义餐厨区域,加入中岛吧台兼工作台设计,采用历久弥新的卡拉拉白大理石铺陈吧台,与电视墙壁炉质材相互呼应。

02材质温感空间点缀Loft个性元素

以人字拼木地板展现温润层次,搭配复古大地色软件,交织成欧风美式格调,但偶尔可见金属或黑白元素,如带有Loft感的铁件主灯或是白色壁炉等,皆替居家添入轻盈的时尚气度。

03设计专属卧房符合居者格调

量身打造专属寝卧,像是主卧即选配MarthaStewart四柱床,以加长床柱达到场域拉高效果,赋予安稳成熟的休憩氛围;儿童房则注入缤纷色彩,于墙面做出木层架与黑板墙设计,带给孩子绮丽的成长空间。

04设计点亮卫浴空间舒适满分

选用浅色壁砖围塑空间,建构带有立体感的视觉格调,且加入一盏精致壁灯,巧妙点亮氛围,洗手台则采以深色木质,呼应居家整体的家具主题;浴缸特别配置防水电视,打造出娱乐、纾压主题兼备的泡澡场域。

设计理念

设计思考上不仅于设计师单一创造思考,更期待过程中能转换成与未来居住者彼此的脑力激荡,相信这样的火花,才是一个创造空间真正的真谛与魅力所在。

老屋变身迷人北欧雪颜

设计风格:北欧风

房屋状况:老屋(15年以上)

空间坪数:76.4/坪

居住成员:大人:4人

空间格局:四房

主要建材:实木木皮、抛光石英砖、超耐磨木地板、系统柜、玻璃、板岩砖

房屋类型:透天别墅

屋龄20年的老屋重新翻修,赋予迷人净白气质,作为设计师日常生活及工作空间,除了整治不符使用的既有格局,也注入活泼创意,从进门开始就能放松心灵,并为老屋解忧,寻回清新爽朗的微笑。

从门口进入,大型树木剪影矗立于玄关,与草绿色马赛克贴砖,形塑进门后的亮眼焦点,以愉悦心情迎接居住者归来,公共领域则从墙面、沙发,到灯饰皆选用暖白色,扑上纯净底妆,搭配橡木、秋香木的温润质调,洋溢温馨暖意,另外,开阔宽敞的大空间也兼具与聚会功能。从阶梯向上则是偌大的厨房舞台,在凭栏处设置两人的吧台空间,向下俯瞰,以视觉融贯楼层间的雪白风景。主卧室和儿童房以舒适为设计主轴,轻浅木质搭配柔和色系,承接温煦日光,营造纾压疗愈的私领域。

设计师的工作空间也是一大亮点,除了放置设计书籍的收纳柜,也展现平时的搜藏喜好,天花板利用板材与格栅垂直交错,并在下方悬挂飞机模型,将创意玩心表露无遗。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017