注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

小坪数厨房的完美5大设计  

2016-06-14 19:58:18|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小坪数厨房的完美5大设计

下厨,已不再是婆婆妈妈的专利,只要有心,谁都可以在厨房里大方的展示厨艺。但面对阴暗又狭小的厨房,恐怕再好吃的菜色,都会打对折!到底什么样的厨房规划才叫完美设计呢?尤其是居处在都会生活里,厨房空间愈做愈小,又如何在有限的空间里规划出和善又便利的厨房呢?让作菜上菜流程成为一门艺术及愉快的生活经验呢?且让堂艺时尚空间设计谢俊安设计总监告诉你!

明亮又舒适的厨房设计,会令人食欲大增。

Point 01  检视自家用餐习惯

没错!每个家庭因组成成员不同,因此每个家庭使用习惯不一样,当然对应的厨房空间也会不同的规划及需求:有的家庭习惯大火烹饪的传统料理,那么厨房建议最好采用密闭式空间设计,让油烟不会影响到其他空间;若是喜欢轻食料理,那么开放式厨房是不错的选择。若是家里三代同堂,有大火也有轻食,建议不妨可以将厨房改为折衷式的拉门设计,在必要时将厨房密闭,平时就敞开,让全家人用餐乐融融。

开放或密闭式厨房设计要视居家使用习惯而定。

Point 02  瓦斯炉具壁面用烤漆玻璃好清理

在以往厨房的流理台面及瓦斯炉具的壁面采用传统磁砖的设计,又不好清理,且磁砖受热时也容易龟裂,因此建议可以选择烤漆玻璃比较好清理。除此之外,像是人造石台面、不锈钢水漕、结晶钢烤门片等组合,不但容易形塑厨房的整体风格,清理起来更是便利又轻松。

厨具中间墙面用烤漆玻璃,搭配人造石台面设计,不但易清理又美观。

Point 03  电器柜设计一定要有抽盘

厨房虽小,却是家中电器使用量最大的地方,除了已与厨具结合的烘碗机、瓦斯炉及抽油烟机外,一些小家电,如烤箱、微波炉、电饭锅、热水瓶、咖啡机、果汁机……等等,都应在事先与设计师商量好,视使用习惯一一规划入电器柜,并为其设计完整的供电需求。其中由于电饭锅或电子锅在使用时有水蒸气问题,建议最好设计一活动抽盘,以便让水气上升。

电饭锅或电子锅在使用时有水蒸气问题,建议最好设计电器柜时增设一活动抽盘,以便让水气上升。

Point 04  善用零星空间争取最大收纳量

厨房瓶瓶罐罐及锅碗瓢盆为数不少,光收纳就令人伤脑筋,因此建议可以利用瓦斯炉下方及水漕下方,运用一点巧思避开管线问题,增加层板做收纳空间。除此之外,像是厨具与墙面之间的30公分缝隙,也可以规划抽拉式的高身柜,里面放置不锈钢篮,可收纳一些像酱油、米酒等瓶罐物品,增加收纳量。另外,善用转角的大小怪物篮,以及利用上柜下方设置不锈钢管及S挂勾,增加收纳量,让流理台完全空出来,厨房看起来更为清爽舒适。

上柜下方设置不锈钢管及S挂勾,增加收纳量,让流理台完全空出来,厨房看起来更为清爽舒适。

Point 05  选择 All-in-One 家电,大大节省空间

另外,因厨房空间有限,建议不妨可以挑选 All-in-One 的家电设备,像是微波炉与烤箱的结合,或是结合蒸、烤功能的烤箱等等,价格多半在 12 万元不等,不会太过昂贵,却能大大省下不少厨具的空间,可大量尝试哦!

在规划厨具时,选择结合多功能的电器产品可大大节省厨具使用空间。

厨房空间小,但需求不少!真是每个需求都要锱铢必较。不过,透过设计师的巧手规划及提醒,看来再小的厨房不但需求有了,连清洁及收纳都一并考虑,再加上美观设计,让整个厨房看起来更清爽舒适更好用!让下厨,也成为一种享受及休闲娱乐吧!

实用又有型的餐厨空间设计

对许多小坪数家居空间而言,由于空间坪数有限,为了让整体感更加放大,在格局安排上常常得要压缩机能空间(例如卫浴、餐厨)或私人卧室,长久居住下来反而容易感到拥挤狭窄。其实,只要花点设计巧思,搭配适宜的格局与动线规划,小坪数家居也可以拥有宽敞舒适的餐厨空间,甚至成为空间的视觉焦点哦!

01 以白色文化石墙形构餐厅的温暖气氛

02 结合吧台设计让餐厅空间好看又实用

03 搭配精巧灯饰点亮空间的视觉焦点

04 超实用的整面橱柜让收纳更轻松

05 开放式格局串联客厅与餐厅的完美对话

06 餐厅与厨房结合为一,动线更流畅

07 简约木质感大餐桌为餐厅增添自然气息

梦想更衣室

在如今的更衣室设计中,完整的收纳机能已是基本,在材质、色调、陈设的多方规画之下,更衣间不仅实用精美,更多了品味展现的意义。

一个人的生活品味经常显现在两个地方,一个是卫浴空间,一个则是更衣室。

更衣室隐私度极高,为专属个人的私密场域,而若是对外人无法看见的地方仍相当重视的话,则可以小见大地推论、此屋主对于人生细节也非常注重,而这种不纯粹拘泥表面功夫、从内而外散发的优雅质感,往往最无可替代。

若要给更衣室下一个定义,视为「人生梦想的整合」。更衣间除了用以收纳珍藏的衣物、配件外,在硬件设计上,由于与其他场域风格冲突性较不大,往往可大胆地实践任何对于材质、色调的渴望,无论是金箔、大理石、布质等选材,都表述了个人的喜好与品味;而在色调上,则建议衣柜背景可选用白或黑为基底,透过极简的色调,让衣物作为空间主角,使视觉焦点明确、不致造成凌乱视感;当然,家饰陈设最是不可或缺,透过地毯、软装等的妆点,即便是在系统柜为主的空间里,也能瞬间跳脱平凡,让质感与舒适度皆更上一层楼。

私房设计学 01  精致材质与空间对话 刻化低奢质感

全室采精致高级的材质、色调,在柜体层板、底层鞋柜等处,延续了同一块白色大理石,不仅免除玻璃层板的绿光问题,更兼具耐刮、耐重、好清理等特质,并在墙面铺述浅色壁布,融入少许金色调妆点,搭衬出华美细致的空间风貌。

私房设计学 02  破除柜体制式样貌 增添表情变化性

以系统柜打造衣柜,透过深色木皮强调沉稳感,与衣物、家饰构成反差色调,构成清爽画面,同时藉由订制把手、地毯软件等陈设铺排,破除系统柜的单板印象,以细节提升质感,替柜体创造带有高级感的新面貌。

私房设计学 03  材质延伸空间感 有型有款的时尚风格

更衣室为狭窄长型空间,两侧配置系统柜满足收纳、展示需求,并在柜面加入镜面材质,映照出空间放大的错觉,且铺设长地毯,瞬间突破封闭感受、延长视觉轴线,创造有型的时尚风格。

私房设计学 04  型男的魅力更衣间 演出不紊的收纳哲学

以质感深黑为基底,并陈设深灰地毯、复古皮制小椅,搭配银亮金属感的收纳架勾勒利落线条带出时尚气息,同时将吊隐式冷气不露痕迹地置于天花,维持整体视觉简练度;在收纳上,则依照身高将上衣、下身穿着分门别类,把帽、鞋、配件、衣裤等有条理地不紊收纳,反映理性魅力。

私房设计学 05  廊道兼具更衣机能 开创弹性机能场域

考虑到空间有限,舍弃封闭更衣室作法,于过道空间配置整排衣柜,让廊道兼具更衣室机能,搭配半穿透玻璃门片配置,让卧眠区、更衣区可相互串联、但同时兼顾隐私,并于墙面规划展示台面用以摆置艺术品,搭配吊灯点缀,创造出有景、有品味、格局弹性的起居场域。

雅登厨饰六大主张,创造幸福厨房惊叹号!

让每个厨房成为创造幸福的基地,是厨具设计龙头厂商雅登厨饰创立四十余年来的期许。近日雅登厨饰在媒体强力曝光的广告中,利用动画描绘出穿越厨房设计局限,虚实交错的视觉效果,将厨具设计让人惊叹的艺术美感、科技技术与厨房机能,在短短 30 秒广告中,表露无遗,让人惊艳。

在缓缓升降、悄无声息的厨具运用中,不仅让人看到智能型厨房巧妙的微动科技技术;惊鸿一瞥的客制化艺术门板,则落实工艺与艺术结合的概念;而其平面隐藏式设计,更成为厨具设计美学的新典范。

从广告中,可窥见雅登厨饰试图借着简洁有力的诉求:平面隐藏式设计、延伸空间变化、收边修饰设计、个性艺术、创意生活设计、微动科技等六大主张,引导未来厨具设计的新趋势。  

诉求1. 平面隐藏式设计

由于开放式的厨房设计是目前厨房设计的主流,雅登厨饰希望替消费者规画出暨能满足厨房烹调机能,又可保有空间美感的设计,于是开发出不同的隐藏式设计,包括隐藏式手工水槽、甚至可将 2 7 片门板收纳于高柜中的创新隐形滑门设计,让厨具机能隐藏于无形,使得厨房随时可化身为优雅的起居空间。

创新的隐形滑门设计,让厨房与起居空间融为一体。

隐藏式手工水槽,让厨房台面更有整体感。

诉求2. 延伸空间变化

把餐、厨空间视为家人互动的重心,一直是雅登厨饰重要的厨具设计概念。为了让原本各自独立的餐厅与厨房结合在一起,「厨具家具化」的设计思维是重要关键。在雅登厨饰总部的展示空间中,可看见轻盈的餐桌与中岛吧台连成一气,旁边甚至设计卧榻式座椅,让厨房延伸为餐厅、甚至当成客厅来使用。

此外,结合吧台的可旋转桌面,让餐、厨空间可依使用者需求做变化,复合式的机能,把厨房的空间效益无限放大。

诉求1. 平面隐藏式设计

由于开放式的厨房设计是目前厨房设计的主流,雅登厨饰希望替消费者规画出暨能满足厨房烹调机能,又可保有空间美感的设计,于是开发出不同的隐藏式设计,包括隐藏式手工水槽、甚至可将 2 7 片门板收纳于高柜中的创新隐形滑门设计,让厨具机能隐藏于无形,使得厨房随时可化身为优雅的起居空间。

利用可轻松旋转的积层材桌设计,让吧台可以瞬间化身为餐桌。

轻盈的可延伸餐桌,让餐厅、客厅厨房结合在一起,满足复合使用的机能。

诉求3. 收边修饰设计

颠覆厨具一定要规规矩矩、方方正正的设计迷思,把厨具当成一件艺术品来雕琢,不论是画框式的侧封板或者造形利落的盒形侧封板,甚至是圆弧型收边,或结合特殊五金的 12 圆弧造型收纳,每一款设计,都突破过去厨具设计的造型限制,增添视觉美感,与生活趣味。

突破厨具方正规矩的造形限制,创造出让人惊艳的视觉效果。

诉求4. 个性艺术

让生活与艺术结合,是雅登厨饰在庆祝四十周年时提出的设计概念,与当代东方毕加索李善单大师合作,推出四十周年纪念款当代艺术系列厨具,巧妙地将艺术与工艺技术结合,更让厨具化身艺术收藏品,因此在厨具界造成轰动,透过客制化门板设计的 ART 系列,让每个厨房,都能呈现居住者个人的特质与喜好。

与当代东方毕加索李善单大师合作的四十周年纪念款,让厨具成为值得珍藏的艺术品。

ART 系列,可以因应不同客户作出个性化的艺术门板。

诉求5. 创意生活设计

所有的生活创意,都来自人性,厨房设计也是如此。当餐、厨空间不仅是烹调、料理、用餐的场域,而成为生活休闲重心时。与休闲有关的所有配备,都可能与厨房设计结合。将带状 LED 灯隐藏于台面下,让人可随心情切换灯光照明,转换空间氛围,不论在家中宴客、与亲朋好友品茗、喝咖啡,甚至一个人独酌,都可依所需情境变化。此外,雅登厨饰引进德国进口专业音乐公司 hohrizontal 品牌,让厨具层板可与iPodiPhone、电视、MP3 播放器与 USB 连结等影音配备结合,满足现代人的休闲需求,也让厨房设计更有创意。

隐藏于台面下的 LED 灯带,可随心情切换空间氛围。

将结合影音设备的层板纳入厨房设计中,满足现代人的休闲生活需求。

诉求6. 微动科技

向来引领时代潮流的雅登厨饰,近年来积极在厨具设计之中,引进最新的科技技术,尤其是微动科技技术的贴心设计,不仅可以满足不同年龄层的居住成员使用需求,更可以让厨房烹调料理工作更省时、省力。例如遥控升降的桌面,只要按下按钮就能调整成适合的高度,满足不同身高的使用者需求;ONE TOUCH 就可轻松开启的电动平行滑门,或电动伸展的高柜,则让原本笨重的收纳柜体变轻盈,使用起来更省力,这些人性化的设计,全都仰赖崭新的微动科技技术。

利用微动科技技术,让吧台的高度可轻松随使用者的身高调整。

过去厚重的门板与收纳橱柜,利用微动科技技术,使用起来更轻盈、省力。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017