注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

浪漫满屋 轻奢微法式  

2016-05-28 02:33:05|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫满屋 轻奢微法式

"浪漫"是这个案子的主旋律,契合屋主的诉求,也与家庭氛围甚是融合。设计本身不会被风格所约束,当女主和我描绘了她理想中的生活状态时,我明白了这个家的格调——浪漫满屋。

整个空间以亮白色为主调,给人以开放、宽容的非凡气度,让人丝毫不觉得局促。家具表面晶莹通透,电视背景墙和茶几、边柜台面皆是石材所制,独特的纹理和色泽、加之自然的走线,凸显微法式的轻盈与奢华,处处散发着优雅浪漫的生活气息。

因本身房型的特点,在空间规划上,客厅采用隐形门设计,弥补了电视背景墙的不完整,墙面局部的护墙板,搭配砖、车边灰镜的质感,软硬结合,恰到好处。

南阳台也是一大亮点,两侧全明落地玻璃窗让阳光满满、视野开阔,地铺脚感舒适的木地板,在这儿听音乐、放空心情、和友人聊天,极其自在、惬意。

女主由职场回归家庭,成为全职太太后,也把她的浪漫情怀发挥到极致。拍作品那天特意为我们现场制作了几样小甜点,香浓可口,一下午我们都在享受着微法式的曼妙时光,乐而忘返。

主题写的很准确,浪漫微法式,除了墙面没有大面积使用装饰线条,家具、地面、装饰搭配都给人以精致小资的感觉,非常经典的国人理解的轻法式装修。 

墨香荷舍

项目面积: 140㎡

项目风格: 新中式

寄青山绿水小桥人家,忆江南烟雨风景如画,遇清风绕肩共语流年,所有的美好都在家居空间里缓缓流动。业主w小姐爱好广泛,不仅爱看书,也爱追剧,譬如最近让无数80、90乃至70后沉醉其中的经典剧作——《琅琊榜》,同时不拘泥于古板,追寻自由风。男业主则非常希望拥有一套红木家具,因此家居以新中式为主,为了让整体风格"形散而神不散",将两种风格融汇贯通,和谐统一。设计师下了好大功夫,让每一个空间都恰到好处散发独特的味道。让我们来感受一下当新中式与工业风相碰撞时,会产生怎样的火花呢?

古韵古香的中式坐具 ,与新中式吊灯、新中式电视柜很是呼应。

古典中式的拱门非常有画框感,加之墙中有水墨荷花,更有曲径通幽,别有洞天的体验。六张太师椅加上六人雕花原作,颇有江南水乡之意。

儿童房间使用了清漆松木家具,环保实用性价比高。 

带有春天气息的现代欧式风情小公寓

对于崇尚简单的年轻人来说,选择单一主题来装饰自己的小公寓无疑是一种非常理想的选择,本案采用了春天青草、花朵气息的壁纸来装点白色的家居环境,显得清新、优雅而温和,同时精心设计的功能区域又满足了日常生活所需,实为年轻人优质的居家之所。

主卧室简单的白色的家具因为有了淡绿色的藤蔓壁纸和青草般的地毯,充满了春天的气息。

白色的窗帘丝毫不抢壁纸的风头。

客厅与卧室之间是开放式的设计,分立于垭口两侧的展示架便于收藏书籍和碟片,还有很好的装饰性。

小小的客房兼作书房,同样是简单洁白的家具,仅以黑白两色的装饰画来点缀,让窗台上的绿植一下子就吸引了眼神。

餐厨一体的设计很好的利用了空间。 

窗台边小小的圆桌旁还特别设计了坐榻,方便更多人的聚餐,长长的柜子充分满足了储物的需要。

黑白两色的搭配,显得年轻而又有活力。 

深蓝色的软体沙发搭配真皮的地毯充满时尚气息,白色隔板上的黑白装饰画和别致的摆放很有艺术感。

玄关简单的金属支架因为有了花朵图案的壁纸而显得温暖而随意。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017