注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

独特又具强烈风格的 Loft 品味居家  

2016-03-26 00:45:24|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大玩材质游戏,独特又具强烈风格的 Loft 品味居家

设计风格:Loft

房屋状况:新成屋(毛胚屋)

空间坪数:40(室内)

空间格局:32厅 客厅、餐厅、厨房、客房、更衣室、卫浴×2、主卧×2

主要建材:水泥粉光、铁件、复古锈化镜、OSB纤维板、货柜铁皮屋浪板烤漆、订制仿旧格子拉门、进口壁纸、木地板

本案为半毛胚的新屋,因此在隔间没有更动的状况下,法兰德室内设计用开阔的视野及流畅动线,大玩材质游戏,在各种特殊建材的搭配与融合下,创造出独特又具个人风格的创意品味 Loft 空间。

餐厅空间结合厨房的仿旧格子拉门、复古锈化镜、仿旧红砖拼贴、货柜铁皮屋浪板及涂鸦艺术主墙,除了带有人文故事质感,呼应整体的复古仿旧及 Loft 空间特质,也让这个空间视觉有种宛如走到室外的错觉!

本案屋主为花艺设计老师,喜欢开阔又具设计感的 Loft 风格,因此对于这个半毛胚的新屋,希望未来仍有更动使用方式及调整的弹性,在隔间没有更动的状况下,运用原本宽广视野及流畅动线, 并保留原始结构及管线,在各种特殊建材的搭配与融合下,注入 Loft 的仓库风格语汇,创造出独特、具冲突视觉美感及个人品味的创意居家空间。

将户外元素及多元材质带进室内

公共空间在开放的格局及带有 Loft 工业风格营造下展现无界限、无拘束的氛围。餐厅的仿旧泥作主墙为空间最大视觉焦点,墙面的斑驳感及图画是特别请画匠使用油漆现场挥洒的创作,画作的主题仿效英国知名涂鸦艺术家 Banksy 的作品, Banksy  的作品一向带有颠覆性及玩世不恭的黑色幽默,因此也正好与这个空间风格及元素不谋而合,创造出户外街头涂鸦墙的效果,带出前卫时尚感,同时也向这位艺术大师致敬!

经由餐厅的仓库木门进入私密空间,格局分别为右侧的起居室储藏室,及左侧的客房,中间则为公共卫浴,当这扇木门关起时,这整个私密空间就成为一间独立的套房,所有机能都具备,当有客人来或未来有其他安排时,就能机动性规划使用,展现空间的可变性!

公共空间在开放的格局及带有 Loft 工业风格营造下展现无界限、无拘束的氛围,入门的铁件木质仿旧书柜,表现居家 Studio 的调性。

入门右侧运用特别制作的复古锈化镜及仿旧红砖拼贴,解决大结构住的问题,此外,另一侧的主墙使用非常特殊的货柜铁皮屋浪板,并烤漆成明亮鲜艳黄色,搭配上方饰化大梁、粗犷肌理兼具环保再生特色的 OSB 纤维板收尾,再结合厨房的仿旧格子拉门及涂鸦艺术主墙,除了带有人文故事质感,呼应整体的复古仿旧及 Loft 空间特质,也让这个空间视觉有种宛如走到室外般的错觉,极富趣味性!

设计师解读屋主需求

1.减少不必要的木作,保留原始半毛胚的结构、管线及质感。

2.空间开阔、视野穿透,不需太多隔间,保有空间的机动性。

3.适度留白不做满,给予未来变动及空间使用的弹性。

S o l u t i o n 3

01 材质  展现粗犷原始、多元丰富的面貌

入门的铁件木质仿旧书柜,搭配工业风复古的工作桌椅,表现居家 Studio 的调性,在工作桌旁的旋转电视柱,可依照使用需求转向,作为娱乐或工作使用,结合开放餐厅,让整体公共空间能具备工作、娱乐、聚会及休闲机能,展现多元丰富的不同面貌,也为未来预留可变动的空间。

02 材质  宛如走进时光隧道的视觉效果

餐厅通往厨房的仿旧格子拉门由法兰德特别设计订做,光是找寻制作的复古元素材质就花了不少时间及精神,完全在现场手工制作,创造宛如旧时杂货店家拉门的视觉效果,就像走进时光隧道,搭配进入私领域的工厂仓库木门,带有浓厚的复古人文风情。餐厅的另一侧也规划了收纳柜体,除了满足收纳需求,也能在这里随意料理一些简单的轻食,增加餐厅的便利性。

03 设计  旅行、工业风与人文殖民的情境

卧室减少木作柜体,回归舒眠机能,复古行李箱图案的壁纸呼应仿旧行李箱床头柜,搭配特别订做,带有工业风格的旧水管灯饰,为卧室带来旅行的意涵、工业风混和人文殖民情境。

设计理念

我们常在思考,如何创造出内容丰富且多元性的空间,让居住者与房子产生感情,并感受到自己的独特性。我们追求的目标不仅仅是品味的装潢,更是一个新的生活感受与情感交流。擅长动线规划,空间及动线发挥最大效益,并灵活运用材质及整体搭配,将室内及室外空间延伸,营造独特及专属的生活空间。

耐人寻味的导演家 注入小说灵魂的轻工业风格宅

设计风格:Loft

房屋状况:老屋(15年以上)

空间坪数:19/

居住成员:大人:2人,小孩:1

空间格局:两房

主要建材:铁件、木地板、磁砖

房屋类型:单层

一位才华洋溢的导演所居住的生活空间,会是长什么样子呢? 位于新北市新庄区的 20 坪轻工业 loft 风格宅,住着一位 35 岁导演与太太、小孩,是由一间老屋所翻修而成,翻修灵感受到日本作家太宰治所撰写的短篇小说 < 奔跑吧!梅洛斯! > 所启发,将故事的构思转化为对空间设计的灵感与活动的适切需求。

卸下过多人工的装饰,设计师与导演充分讨论后,决定以简约感结合轻工业的概念,打造出一间拥有自由动线的 Loft 风格宅。为解决屋内采光阴暗的问题,设计师除格局重整为 2 1 厅的开阔格局,让通道与机能空间放大,提供一个让孩子安心游玩的居住环境;开放的客餐厅区以白色为墙面主色,搭配浅色系沙发来提升室内空间的明亮度,而利用回收木材转化成为具复古的餐桌与书柜,则增添不少木质温润的感受。同时,设计师也利用了由黑色的铁件灯架,营造出利落个性的意象,能 360 度旋转的电视,则满足屋主能在客餐厅区域看电视的需求。另外,卧室隔间则采用透明玻璃,使视觉上具穿透感并减少空间的压迫感,使原先阴暗的卫浴与厨房,能纳入自然光而明亮起来,满足了男主人热爱厨艺烹饪的生活习惯。

以轻盈通透的玻璃取代实体墙面的卧室隔间,并使用布幔提供隐私性的机能,真的是既聪明、轻盈、又浪漫的 Idea

彻底改造伦敦老旧工厂! 变身明亮清爽LOFT阁楼

这间色彩鲜艳宽敞明亮的阁楼,位于英国伦敦的埃奇韦尔路 (Edgware Rd) 上,原本是一间老旧工厂,经由设计公司 Cloud Studios 大幅改造后,就呈现现在的模样。踏在公寓里的每一步,就能感受到空间里的俏皮与活泼,开放式的客厅、厨房和餐厅,以及自然光无限的渗透之下,展现明亮宽敞的舒适居家空间。设计师表示,这间公寓,是从一间产业空间转换成居住空间,整体的格局必须全部重新建立,规划两间卧房以及一个开放式的公共空间,在风格的部分,则是保留部分的工业感元素,例如混凝土天花板、格子门窗以及裸露的管线,简单利落的线条设计和挑高的天花板搭配浅白的花旗松木地板和现代化的厨房,显得温馨和谐,在公共空间内是比较偏向活泼的氛围,而卧室则是以宁静为主,整体的色调利用白色与米色以及浅色的柔和色调互相搭配。

一起来看看,然后和我们分享你的看法吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017