注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

欧洲HYBRID建筑装配式结构体系性能特点  

2016-11-14 20:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优良的整体性

预制叠合墙板、楼板在现场均需二次混凝土浇筑,且叠合板面进行了专门的拉毛处理,辅以钢筋桁架以及钢筋网片,使预制层和现浇层紧密结合,整体受力,使建筑整体结构效果更趋同与传统现浇施工。

防水性能强

叠合墙认底部预留水平拼缝和垂直拼缝通过现场浇筑与叠合楼板形成一具统一的整体结构。保证了接缝处的防水性能,同时使用嵌缝砂浆填补缝槽,进一步提高了抗渗和抗裂的性能,尤其适合地下室对防水要求高的环境,不仅可缩短施工周期,而且还降低了为防水效果所投入的措施费用。

垂直接缝

外部密封

内部密封

水平接缝

外部密封

内部密封

高效灵活的部件生产方式

从设计到加工,实现数据流的直接交换,通过机器人完成生产环节的自动绘图、支模工作。由于采取的接口标准化的设计理念,叠合构件可根据项目需要在不影响效率的前提下任意改变尺寸,不受模数限制,模具摊销成本非常低,且部件精度仍可保证毫米级。

柔性高自动化生产线

经济优势突出

 

叠合部件堆放方式自由、单块重量轻、单程运输数量多,单位构件的运输成本和现场调装成本大大低于实心类构件。可根据项目需要在工厂埋设预埋件,现场接头数量明显减少,叠合构件可替代模板使用,大幅降低现场模板量和相关措施费用,使整个开发周期可缩短30%左右,减少了开发企业资金成本。

通过采用工业化的方式进行施工,造价成本指标及安装速度都有明显的提升:

造价减少了7%

安装速度加快了50%

满足2小时耐火要求

预制预应力楼板变形小

此外,在最高楼层使用了截面小的空心预应力楼板。

建造质量高,环境保护好

专业化工厂生产替代了大量的现场工人,同时现场施工机械化、工具化,有力保证了工程质量和施工进度的计划,部件工厂化生产大大减少了现场的湿作业量,降低了施工噪音污染,减少了排污排放污染,提高了作业环境质量。现场施工用工人员少,施工作业规划性强,交叉作业相应减少,也提高了安全生产的保证。

适用范围广

欧洲HYBRID装配式建筑体系,可应用于不同自然条件与抗震要求的国家和地区。针对不同区域的使用欧洲HYBRID装配式建筑体系都可进行灵活的调整,以适应不同国家和地区的标准、规范及气候、抗震等自然要求。在成功的应用案例中即有寒冷的俄罗斯、也有温暖的新加坡、泰国,也有对抗震要求很高的土耳其、墨西哥等国家。

俄罗斯莫斯科应用案例

Morton莫斯科最大的房地产开发公司 (www.morton.ru)

2014年第一个欧洲HYBRID装配式建筑体系工业化生产工厂投入使用。采用模块式全装配技术,年生产能力可达525,000.00㎡居住面积。目前,俄罗斯的房地产场整体衰退,但是Morton公司凭借HYBRID装配式建筑体系能够灵活快速满足用户的不同需求,2016年逆势扩大产能,年生产实际居住面积将增加到800,000.00㎡。

泰国Pruksa房地产开发公司

2005年启动泰国第一个工业厂房用于生产建筑预制构件,产量可达10/天别墅房屋,当时公司在泰国房地产开发行业排名第8。到目前已发展到3个工业化生产线(循环生产线)加5个静台模具用于构件生产,产量达50/天,已经在泰国房地产开发商排名第1。从信息技术应用方面,已实现模块式设计,客户实现网上定制自己的住宅。

Pruksa 已实现模块式设计,网上产品定制。(www.pruksa.com)

工业化建筑技术与实践

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017