注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴淘宝城  

2015-09-08 19:32:48|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴淘宝城项目坐落在余杭区五常街道,北靠文一西路,东临常二路,西靠高教路,南依创新路,永胜港河道东西向贯穿整个场地。项目建设用地面积约330亩,总建筑面积为53万平方米。

用地东西长约920米,南北纵深350米。永胜港河东西向将用地一分为二。本地块水资源十分丰富,为湿地地形。内有大量河塘、沼泽地。竹林、农田、农舍交错拼接,形成了江南独有的水乡生态空间,不仅空间开阔,而且脉络分明,野趣横生。建设场地基本平整。建设用地的景观生态具有得天独厚的条件,同时交通条件便利,和杭州市区以及余杭高新区联系紧密。

淘宝城项目总体分为三期建设,总体规模将达到53万方。其中主体园区分两期开发:一期建筑面积达300000平方米,二期面积130000平方米。综合用地内配套设施为第三期开发,总建筑面积约100000平方米。目前,项目一期已经完成施工图设计,现阶段正在进行停车楼的地下室开挖。项目一期预计在2012年下半年竣工。一二期项目完成后,预计容纳15000名员工,2500个车位,拥有39000方的绿地。整体建筑群最高7层(A1/T7),其余6层。

淘宝城的发展规划目标是建成一个生态型的高科技园区。本园区建设强调建筑和环境的和谐共生,尊重原始地形地貌,减少对原有生态环境的破坏,保留西溪湿地景观特色。控制生产活动对环境的影响,与周边城市环境取得和谐。

阿里巴巴总部

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017