注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

美国魔力大桥游乐场景观  

2015-09-18 02:08:07|  分类: 园林与景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国魔力大桥游乐场

作品类型:园林景观

项目类型:公共环境

图片类型:实景照片

所在地区:美国

该项目是对魔力大桥游乐场的设计,该游乐场位于加利福尼亚州的Palo Alto市。据悉,该游乐园是该地区最具创造力和包容性的游乐园之一,在这里,每个孩子和家长都能够找到适合自己的游乐设施,可以尽情的放松。场地中有一片架高的区域,上面种有各种树木,孩子们便可以在树木中间来回穿梭,或者荡秋千,来回摇摆,或者坐上可旋转的游乐设施,体验刺激,还有就是玩滑梯。

值得一提的是,所有娱乐设施的表面都十分光滑,没有任何障碍,因此,身体有残疾的孩子或者有社交障碍的孩子们也可以来这里安全的玩耍,这在一定程度上,拉近了各个年龄层且能力不等的孩子们之间的距离,让他们互相了解,更加团结。在这里,孩子们个个都充满能量,他们一点儿也不消极,他们敢于冒险,敢于攀登,独立沉思,通过有趣的方式来成为朋友。游乐场的整体设计就是为了满足处于不同发展状况的孩子们的需要,每个景观的设计都需要一定的体能,智慧,交际和感觉。

日本著名景观设计景点

日本庭园吸引人的地方在于,它往往坐落在城市中间,静谧极致的自然景色为都市忙碌的人们提供了一处休憩之地,也表达了人和自然应该和谐相处的人文思想。在工作劳累之余想放松一下心情,但又不想走得太远的话可以考虑到日本这些庭院中享受难得的宁静。

圆山公园

位于京都府京都市东山区,被指定为国之名胜。公园处在海拔226 米、呈圆穹形的圆山内。公园规模很大,占地 60 万平方米。原始森林中林木苍郁,有水枹树、日本香连树、朴树、色木槭树等,还被指定为国家的天然纪念物。这里有 1700 多株虾夷山樱花,一到春天,到处是赏花的游人。位于山腰的北海道神宫中有树龄超过 100 年的榆树和花柏等参天大树,还聚集着 黑啄木鸟等野鸟,是观察鸟类的绝佳去处。

原始森林中林木苍郁,有水枹树、日本香连树、朴树、色木槭树等,还被指定为国家的天然纪念物。

这里有 1700 多株虾夷山樱花,一到春天,到处是赏花的游人。位于山腰的北海道神宫中有树龄超过 100 年的榆树和花柏等参天大树,还聚集着 黑啄木鸟等野鸟,是观察鸟类的绝佳去处。

圆山动物园包括热带鸟类馆和虫类馆,饲养着 200 种左右的生物。一到冬天,动物园中大雪覆盖,一片白色,雪地中来回奔走着长颈鹿和狮子,是其他动物园中无法欣赏到的奇特景观。

皇居外苑

皇居外苑指1969 (昭和44开园的北之丸地区 (北之丸公园与皇居前广场的皇居外苑地区,以及皇居周边的皇居外周地区、通常指皇居前广场为中心的地区。除了广阔的广场,樱田门与二重桥等日本代表性历史建筑也在此地。1971 (昭和46,厚生省将此地交由环境厅管辖。作为东京都内观光旅行的重要景点,吸引许多海外观光客前往。入园免费。没有开园关园的时间。

皇居外苑,是日本国民公园的一部分。国民公园在昭和24(1949)时把“旧皇室苑地”作为公园开放,由皇居外苑、京都御苑、新宿御苑三部分组成。国民公园由皇居外苑、北之丸、外堤塘以及皇宫的护城河组成。 北之丸地区是在昭和44年并入国民公园的。

皇居外苑,与皇宫的森林和邻接日比谷公园一起形成市中心最大的草木繁茂绿地和水系,起到的不仅仅是公园的作用,还有自然环境保护及街景保护的重要作用。

楠木正成(公元12941336),日本著名的武将。他在推翻镰仓幕府、中兴皇权中起了重要作用。1336年兵败剖腹自杀。明治维新后,建凑川神社以“军神”祭之,并将其事迹写进中小学教材。楠正成曾是日本军国主义的化身,从某种意义上说是保家卫国的神圣力量,一个崇高的形象,让人从内心涌起复杂的情感。

远远地看皇居,犹如深藏在山坡上的庙宇,只见两个小白楼,交相呼应。最早是江户幕府于1457年所建的江户城。在明治维新,江户幕府结束并由明治天皇夺回管治权后,日本首都由京都迁移至江户,皇室一家从京都迁到此地居住,1888年建成的皇居。在二战期间,曾遭美军的空袭而破坏,现在的皇居建于1968年。

昭和天皇,即1926年登基的裕仁天皇,在中国人的心里,有一种仇视的感觉。昭和时代前30年,对于中国、朝鲜、东南亚及太平洋地区人民来说,是黑暗的30年。这时的日本政府致力于侵略扩张。昭和6年(1931),“九一八事变”爆发,日军侵占中国东北。昭和12年(1937),日军挑起“卢沟桥事变”,发动全面侵华战争。昭和16年(1941),日军偷袭珍珠港,太平洋战争爆发。这是日本历史以及中国关系史上最黑暗的时期。

昭和20年(1945815日,天皇通过广播宣布日本战败投降后,一些效忠于天皇的军人拒绝接受被盟军打败这一事实,而在皇居外剖腹自杀。美军占领日本,改日本专制天皇制为君主立宪制,天皇作为日本的象征被保留下来

偕乐园

偕乐园是日本三名园之一。位于日本茨城县水户市,在天保十三年 (1842七月,由水户藩的第九代藩主德川齐昭下令建造,在千波湖畔的七面山上开凿辟园,另外又设置了弘道馆作为藩士们修文习武、休憩聚会的场所。这个庭园在每月逢三日和八日 (初三、初八、十三、十八、廿三、廿八时开放给领民使用,由于这个不分阶级的精神,因此得名偕乐园。这样的精神一直延续迄今,因此偕乐园是日本三名园中唯一免费入园的。

偕乐园中拥有一百种以上、三千株的的梅花,每年2月下旬到3月下旬都会举办盛大的梅之祭典。由于广植梅花,因此园中有一座好文亭,就是由梅花的日文别称好文木而得名。19997月,偕乐园和旁边的千波公园合并为偕乐园公园,成为世界上面积第二大,仅次于纽约中央公园的都市公园。

偕乐园是与金泽的“兼六园”、冈山的“后乐园”齐名的日本三名园之一。它位于地势较高的地区,可以眺望到美丽的森林和千波湖。

偕乐园(偕楽园 Kairakuen)以园中的梅花而著名,每年的二三月,偕乐园都会吸引各地的来赏梅的游客。园内有众多的著名的景观,例如“好文亭”,以及从直径为2米的寒水石(大理石)的井中流淌出清水的“吐玉泉”等。另外还种植了菜花、秋菊等四季应时的花草,很受年轻的恋人和全家同游的游客的欢迎,成了市民休闲娱乐的场所。除此之外,还有樱花节、杜鹃花节、胡枝子节、菊花节等各种节日。

每年220-331日梅花盛开之际,与弘道馆等处一起举办“水户梅花节”。梅花节期间的星期六、日及节假日将举行古琴户外演奏、野外茶会、放河偶人等活动,非常热闹。此外,每年作为水户观光大使而选出的梅花大使及装扮成江户时代的副将军水户黄门的水户黄门漫游剧团也闪亮登场,与他们一起拍摄的纪念照很有人气。

小石川后乐园

东京都立小石川后乐园,位于日本东京都文京区后乐一丁目,是东京都内赏梅、赏樱和观赏红叶的名所。庭园面积约7万平方米,是东侧毗邻的东京巨蛋的约1.5倍,曾经是水户德川家的庭园。庭园名后乐来自于北宋文学家范仲淹所作《岳阳楼记》之中的名句先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。小石川后乐园是日本的国家指定特别史迹、特别名胜。

后乐园位于小石川台地的南端 (现在的文京区后乐1丁目,从神田上水分出一条支流引入庭园内形成了以池水为中心的回游式假山泉水庭园,在约7万平方米的宽广的庭园内,种植了梅花、樱花、杜鹃等3000多株植物,在四季呈现出不同情趣的景色。由于德川光圀的友人朱舜水的参与,庭园的设计里融入了很多儒家思想的元素,和明朗开放的六义园形成鲜明的对比。后乐园除了将各地著名的湖、山、河流、田园景观巧妙的模拟体现外,还有随处可见以中国的名胜命名的景观,如西湖、庐山等,因此被称为洋溢着中国趣味的深山幽谷

在江户时代初期的1629(宽永6),水户德川家的初代藩主德川赖房从江户幕府拜领了今天后乐园及其周边的土地作为自己和家族在江户城的居住地,并在此设计、兴建房屋和后园。庭园的建造在第二代藩主德川光圀的主持下完成,并听取友人、明朝遗臣朱舜水的意见,依据北宋文学家范仲淹所作《岳阳楼记》之中的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”将庭园命名为后乐园。

此后的后乐园长期作为水户藩主的私人庭园,直至1869(明治2),最后一任水户藩主徳川昭武在版籍奉还时同时将住宅和庭园寄赠给新政府。陆军省管辖这片土地时,将在原先住宅的地块上建设了东京炮兵工厂(后来改建为后乐园球场,即现在东京巨蛋的所在地),但是没有破坏后乐园,将庭园风貌保存了下来,作为明治天皇外出(行幸)的休息地点。

1923(大正12)37日,后乐园被日本政府指定为国家史迹和名胜,在指定时为了和冈山县的后乐园进行区别,在名称前冠以所在地小石川,称为小石川后乐园。1938(昭和13)43日,小石川后乐园在东京都进行修整之后作为都立庭园向一般民众收费开放。1952(昭和27)3月,小石川后乐园根据日本的《文化财产保护法》被指定为日本的国家特别史迹和特别名胜。截止目前为止,日本全国只有9处地点受到这样的双重指定(东京都2处,另一处为旧滨离宫庭园)

六义园

六义园由江户幕府第5代将军德川纲吉的侍臣柳泽吉保花费7年岁月建造,1702年筑园完成,是回游式假山泉水庭园。园地中央建有大面积泉池,池北筑有小山,结构上富于起伏。园内有垂枝樱巨树、枫、杜鹃等各种草木,春天的樱花时节,秋天的红叶时节,夜晚的彩灯妆点,4月中旬~5月中旬举办杜鹃花节,可以欣赏四季各异的风情。绕池一周建有园内小路,可以悠悠自在地环游。庭园融入了和歌情调,是江户时代具有代表性的日本庭园。

「六義園」の名称は、紀貫之が『古今和歌集』の序文に書いた「六義」(むくさ)という和歌の六つの基調を表す語に由来する。六義園は自らも和歌に造詣が深かった柳沢が、この「六義」を『古今和歌集』にある和歌が詠うままに庭園として再現しようとしたもので、その設計は柳沢本人によるものと伝えられている。

1702年(元禄15年)に庭園と下屋敷が一通り完成すると、以後将軍綱吉のお成りが頻繁に行われるようになる。その回数は記録されているものだけでも実に58回もあり、吉保の寵臣ぶりもさることながら、この庭園自体が当時にあっても天下一品のものと評価されていたことが窺える。

柳沢家は次の吉里の代に甲府から大和郡山に転封となるが、六義園は柳沢家の下屋敷として幕末まで使用された。時代が下るにつれ徐々に荒れはしたものの、江戸を襲った度々の火災で類焼することもなく明治を迎えた。

明治の初年には三菱財閥の創業者?岩崎弥太郎が六義園を購入、維新後荒れたままになっていた庭園に整備が施され、このとき周囲が今日見る赤煉瓦の塀で囲まれた。その後は関東大震災による被害もほとんど受けず、1938年(昭和13年)には東京市に寄贈され、以後一般公開されるようになった(有料)。東京大空襲の被害を受けることもなく、造園時の面影を残したまま今日に生き延びた六義園は、1953年(昭和28年)に特別名勝に指定されている。

旧芝离宫恩慈庭院

位于东京都港区海岸的都立庭园。原为大久保忠朝上屋敷的庭园乐寿园,明治9(1876成为宫内厅管理的离宫,大正13(1924,下赐东京市,作为旧芝离宫恩赐庭园公开。旧芝离宫恩赐庭园的起源是江户幕府老中?大久保忠朝在上屋敷内作庭的大名庭园乐寿园,属于回游式庭园。作庭当时面对海岸,是和滨离宫恩赐庭园同様的汐入之庭。现在因为周围填海和建筑群而失去海景的眺望,一部土地作为铁道的增设用地也造成面积缩小。

旧芝离宫庭园与小石川后乐园齐名,是留存至今的江户初期大名(诸侯)庭园,也是最古老的大名庭园之一。这里曾经是大海边,明历(16551658年)年间填海造地,延宝六年(1678年)成为时任老中(直属将军的最高官员)的大久保忠朝的宅邸。忠朝在修建公馆时,从自己的藩地小田原召来了园艺师,建造了庭园,历经8年建造完成,命名为“乐寿园”。后来几易园主,在幕府末年成为纪州德川家的“芝公馆”。明治四年(1871年)成为有栖川宫家的财产,明治八年(1875年)宫内省买下,次年更名“芝离宫”,成为皇家园林。大正12年(1923年)发生关东大地震,园内的建筑物和树木几乎全部破坏。次年即大正13年(1924年)1月,皇太子(即后来的昭和天皇)完婚,作为纪念,赐予东京都。经过翻修和复原,当年4月以旧芝离宫庭园之名对外开放。昭和54年(1979年)年6月被指定为国家级名胜古迹,收费入园。

旧芝离宫在东京都港区海岸一丁目,占地43070平米,跟日本其他庭园布局相似,园中心建造了水池,在9千平米的泉水池清澈的池水中和周围曲曲折折的岸边,则修建了人造的假山和岛屿。水中有5岛,大岛在东南,中岛居中,其它3岛在北部。这是一个典型的回游式泉水庭园,以池塘为中心进行布局,并摆放了点景石,成为庭园设计的杰作。水景是日本庭园着力表现的内容。过去因坐落在海滨,园内池水与园外海水同潮汐,故又名汐入园。后来填海造房,周围高楼林立,海水进不来了,园内池水便呈萎缩之势。除了水景,就是花草树木,这里主要植物有黑松、楠木、(木本)杜鹃、红楠、玉蝉花、桔梗、印度文殊兰、紫藤、橐吾、石蒜。这里还是鸟的世界,主要有鹭鸶、黑鸭等留鸟,泽鹫、兰鹊鸭、斑嘴鸭等候鸟。

旧芝宫庭园入口处介绍了庭院有著名的八景,即潮入池、根府川山、灯笼和手水钵、石柱、西湖堤、大山眺望、枯泷、中岛。我从大门进入后,绕池岸按顺时针方向而行,先看到潮入池,这是海水上潮时进入院内水池的入口。再过一座小桥进入池中央,有一人造岛屿,即中岛,是按照中国传说中的蓬莱仙岛设计的。过中岛出池,有一带长桥,就是西湖堤,按照中国杭州西湖的景象设计,木牌上特意说明,西湖堤是北宋诗人苏轼任杭州刺史时修建,此堤仿照西湖堤建成。以条石筑堤,中间砌石拱桥,堤面窄,桥面亦窄。据说这种仿景桥形式在缩景园、小石川后乐园等多处江户时代的园林中可见。走过长堤,池岸边有一处高地,竖立着四根巨大石柱,据介绍是从小原北条家任职的战国武将的旧邸运来,而其最初的用途和来历似乎还是谜。往前走看到一个小土包,旁立木牌上写着“大山”,上面树林茂密。旧芝离宫庭园完全是一处缩微景观,这正是园林艺术咫尺千里的艺术效果。

旧古河庭院

从文京区的六义园步行1300米,大约15分钟的地方就是旧古河庭院了。旧古河庭园曾经是大财主古河市兵卫的私人宅院,面积约30公顷。在庭园北侧的小山丘上有一幢西洋楼房,斜坡是一处明亮的西洋式庭园,低处有一个以水池为中心的日本式庭园。西洋楼房和西洋式庭园的设计者是英国人约西亚·肯德尔 (Josiah Conder) 。旧古河庭园以花坛为中心,呈平缓阶梯形状,位于中央的一级阶梯上有一个呈几何图形的花坛。日本式庭园的建造者是京都著名的园艺师小川治兵卫。它的入口处种植有浓郁的树丛,与明亮的西洋式庭园一起形成了一种对照鲜明的意境。

此园的显著特点是灵活运用武藏野台地的斜面与低地所构成的地形优势,在北侧的小丘上建造洋馆,在斜面和低地上分别布置西洋庭园和日本庭园。这片土地曾经是明治的元勋?陆奥宗光的别墅,在宗光的次子成为古河财阀的养子时,这里也便成为古河家的所有(当时的建筑物已不存在)。

担任现存洋馆和西洋庭园设计的是英国建筑家Josiah Conder,他在明治及大正时代着手设计鹿鸣馆、东京复活大圣堂、旧岩崎邸庭园洋馆等,为日本建筑界的发展做出了巨大贡献。日本庭园的设计者是京都的庭艺师?小川治兵卫(18601933年),他建造出了决不逊色于西洋庭园的极具魅力的名园。旧古河庭园珍贵的保留着大正初期庭园的原型,在昭和571982)年84日北指定为东京都的名胜。

兼六园

兼六园,日本三名园之一,位于石川县金泽市。起源于17世纪中期,加贺藩在金泽城的外郭造营的藩庭,是江户时代代表的池泉回游式庭园。面积约3万坪。和冈山市的后乐园、水户市的偕乐园并称日本三名园。1922年,指定为国之名胜,1985年指定为国之特别名胜。

兼六园:日本三大名园之首,建于1676年,直到1871年才完工对外开放。原来只是金泽城藩主的庭园,经历代藩主的整修扩建,而成为一座美丽的回游林泉式庭园。兼具宏大、幽辽、人力、苍古、水泉、眺望等六大胜景。兼六园的名字取自于中国宋代诗人李格非所著的《洛阳名园记》,兼备李格非所提出的“宏大、幽邃、人力、苍古、水泉、眺望”的名园条件,所以命名为兼六园。

景观介绍

园内种植有150多种的12,000,松、枫、梅、樱、等树木、兰、菊、燕子花、草坪等花卉,加上亭、台、楼、阁等建筑,是一座回游式园林,是典型的日本传统式再现自然风景庭园。因此兼六园不仅在日本更在世界园林中享有一定的声誉。

从东京出发的话,乘坐上越新干线转乘北陆信越本线,就能到达金泽站。到了金泽市站后,只要乘坐公共汽车,便能很方便地到达这座日本园林的瑰宝了。

内有日本最古老喷泉,造于江户时代末期(约1850年)的喷泉,坐落于兼六园之内,是利用地形差的原理造出喷水达3.5公尺的喷泉。

松枫梅樱,庭台楼阁,致美典雅的兼六园,从竹帘子向外望,隐隐可觉得精细的谨丽,好似替我们呈上的禅意。一面湖,一座桥,几落红叶,几落花办,春时,仰头望去,皆是樱花连成的天空,秋天是红叶的徽轸灯笼,冬,苍松和古樱,枝头闲挂上防雪草绳,伞状的雪吊,是为雪吊松,夏莲,红白莲花开共塘,半是浓妆半淡妆。

从古樱春梅,到严冬松树的吊枝,既有四季不同的自然景色,又有园林艺术的匠心独运。兼六园,一游染禅意,再游烦尘不落心。

兼六园坐落于石川县金泽市的中心,经加贺藩历代藩主修建而形成今天的样貌的。而加贺藩历代藩主修建兼六园的指导思想都是神仙思想,即以池为海,以岛配之。所以,巨大的霞之池内,有蓬莱,方丈及瀛洲这三个传说中神仙居住的仙岛。

大河内山庄庭园

大河内山庄是日本昭和初期的名演员大河内傅次郎费尽毕生精力建造的大庭园复合式别墅区,直至今天仍展现出与岚山的自然相调和的漂亮景观,宽广的别墅区由许多建筑物(只可以在外面参观)以及漂亮的庭园构成,在此可以俯瞰京都全景。

去了大河内山庄,千万别错过妙香庵。只有一块很小的牌子做了指示,以至于很多人都没有看到,妙香庵里可供游客书法,庭院欣赏以及感想留言,庭院与周围的自然风光岚山,比叡山,保津川结合的非常完美,每一步都是副绝美的风景画,有人在画中游的感觉。

滨离宫恩赐庭园

京都立滨离宫恩赐庭园,是位于东京都中央区的一座都立庭园。庭园面积约25万平方米,内有潮入之池和两处猎鸭场,是江户时代具有代表性的大名庭园。滨离宫恩赐庭园及其周边的水面是日本的国家指定特别史迹、特别名胜

庭园的所在地最初是江户幕府在宽永年间开拓的将军家的猎鹰场,是一整片的芦苇地。1654年(承应3年),第三代将军德川家光的儿子、甲府宰相德川纲重从其兄长、第四代将军德川家纲处拜领了这片土地,在这里建立了别庄,名为甲府滨屋敷(甲府浜屋敷),又称海手屋敷(海手屋敷)。在德川纲重的儿子德川家宣成为第六代将军时,将这片宅地再次作为将军家的别庄,改名为滨御殿(浜御殿),并进行了大幅度的改修。此后,经过历代将军几次的建设和改修,在第十一代将军德川家齐时,这片宅地基本有了如今庭院的模样。

幕府末期,庭园所在地成为幕府海军的基地,称为海军所(海军所),幕府海军的军舰训练基地(军舰操练所)也迁移至此处。同时,日本的第一座石造西洋建筑名为延辽馆(延辽馆)的幕府海军教学基地开始建设1869年(明治2年),延辽馆建设完成,建筑面积约1,400平方米,成为明治天皇接待国外宾客的迎宾馆。直到1889年(明治22年)鹿鸣馆建成后取代了延辽馆成为新的迎宾馆,老旧的延辽馆被拆除为止,包括美国第18任总统格兰特夫妇等人都曾经在此居住。除此以外,庭园的其他部分在明治维新中作为皇室的离宫,划归宫内省管辖,改名为滨离宫(浜离宫)。

1945年(昭和20年)113日,二战战败的日本政府以盟军总司令部的要求将滨离宫下赐给东京都。次年41日,修整后的滨离宫作为都立庭园向一般民众收费开放。1949年(昭和23年)12月,根据日本的《文化财产保护法》,旧滨离宫庭园(旧浜离宫庭园)被指定为国家名胜及史迹。1952年(昭和27年)11月,庭园及其周边共32.4公顷的面积被指定为日本的国家特别名胜及特别史迹。

主要景观

潮入之池(潮入の池、しおいりのいけ) 潮入之池是将海水导入庭园中的水池,利用潮汐的涨落使得水池产生不同的情趣,是海边的日本庭园常用的设计样式。旧芝离宫恩赐庭园、清澄庭园和旧安田庭园原先也设有潮入之池,但如今滨离宫恩赐庭园的潮入之池是东京都唯一有海水实际出入的水池

猎鸭场(鸭场、かもば) 庭园内有庚申堂鸭场和新钱座鸭场两座猎鸭场,分别建于1778年(安永9年)和1791年(宽政3年)。猎鸭场是由3米的土丘围绕的水池和树林,土丘上种植的常绿树和竹子将猎鸭场与外界隔断,使得鸭群可以在其中休憩。从池边挖有几条浅壕,狩猎时从细缝中观察鸭的动向,用谷物将鸭引向浅壕,再伺机用网兜从隐蔽处将鸭捕获

鸭冢(鸭冢、かもづか) 1935年(昭和10年)115日,为了祭慰庭园内成为猎鸭的猎物的鸭的灵魂,在新钱庄鸭场的东侧修建了一座鸭冢。

三百年之松(三百年の松、さんびゃくねんのまつ) 位于大手门侧,是江户幕府第6代将军德川家宣在对庭园进行大型改造时为了宣扬自己的伟业而种植的。松树高约18米,特点是粗大的树枝低低的垂下,树姿显得端庄大方,是东京最大规模的黑松之一。

中岛的茶屋(中岛の御茶屋、なかしまのおちゃや) 潮入之池的中央位置有一个小岛,和池岸以长118米的扁柏木制成的传桥(お伝い桥、おつたいはし)相连。岛上建有一间茶屋,水面倒影着茶屋是庭园的一大风景。茶屋最早于1707年(宝永4年)落成,向海眺望曾经可以看见房总半岛,如今则是彩虹大桥和台场的风景。现在的茶屋是1983年(昭和58年)重建的,游客可以在其中休息

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017