注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

如何在农村建一个高大上的房子  

2015-08-24 22:46:04|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村建房一般都控制高度在两三层左右,附属美丽的小庭院。深沉楼岩加上巨大落地窗,美丽的阳光投在沙发、床上,慵懒的翻个身,透过窗户瞭望远方的碧绿,生活就是那么惬意。

1、石头、玻璃与木材结合的现代乡村小屋

这个家坐落在风景如画的凯恩戈姆国家公园。远处是连绵起伏的丘陵,可欣赏到凯恩戈姆山和斯佩谷迷人的景观。两石屋之间优雅用玻璃和木材连接一个美丽的现代厨房,这个区域作为用餐空间。落地窗带来充足的自然光线,坐在客厅就能欣赏美丽的乡村风景。

2、老房的现代改造

在原始建筑建构上扩建是一个永恒的危险话题,人们要美观又要满足结构需求。设计师用黑暗色钢铝框与玻璃加建了一个玻璃房,达到石壁至当代材料优雅的过渡。整个家既有古老的年代韵味,又有现代时尚居住环境。

3、农村的房子就是可以这么土豪

房子依地形而建,四周田地充满浓浓乡土气息。现代吊灯、黑白沙发桌椅与别致的墙面装饰让生活充满吸引力。每个人都梦寐以求的私人庭院,夏日夜晚,约一群好友聚餐聊天,生活太惬意了。

4、拥有私人影院的乡村别墅

这是一个三口之家乡村别墅,设计主要的考虑点是将家庭影院和住宅内其他设施联系起来。由于震动和声音会扰乱整个房子,所以它应该是既独立又相互关联的存在。特殊的半地下空间,所以毗邻一个下沉式露台用以通风和自然采光。

二楼的主人房和地下室的家庭影院之间为戏剧性的高敞空间。主人房的深色色块漂浮在餐厅上方,在这里能看到梨园的景色。二楼的儿童房有着很高的层高,同时还带了一个阁楼,这是他自己的秘密游乐场。开敞的走道通向家庭活动室,这里以领略北边和东边的山脉风光。

5、简约二层小楼房

房子在一个僻静的山谷中,名副其实的乡村建房。设计简约,确保经济实用。房子特定的乡村位置确保相对隐私性,所以大面积玻璃就可以放心使用啦,一眼就能欣赏周围的风景。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017