注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

王健林:万达所有高速发展的行业都来自互联网+  

2015-08-16 16:28:55|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王健林:万达所有高速发展的行业都来自互联网+

王健林说:"万达所有高速发展的行业都是实现了线上线下融合的行业的。"他称,发展模式将支持未来5年万达继续的超高速发展。

810日,王健林出席了一场由苏宁举办的首届"互联网+零售"紫金峰会,出席这一会议的,还有百度董事长李彦宏和苏宁集团董事长张近东。会上,王健林解释了万达的互联网+,他预言,十年后,将不会有明确的互联网公司和实业公司之分。

王健林称,由李克强总理提出的"互联网+"概念,不光只发展到线上,一定是互联网与实业融合,线上线下的融合,这才能够真正为互联网的发展也为我们实业长期持续发展找到一些方向。所以在加了一个字的基础上,是中国政府思维发展的重大变化,强调线上线下融合,只要今后一方面是互联网,一方面是实业进步发展的方向,正是如此,"我们国家十年内不会看到有所谓的互联网公司或者实业公司存在。"

王健林表示,万达目前所做的,就是互联网与实业直接融合。

商业地产方面,王健林表示,消费人数绝对有把握做到2020年超过100亿人次,为了获得消费者有关的一切数据,万达10月份的大数据中心可以投入运营,到明年年底,万达将能够比较准确地提供一个在全国各地消费者的年龄层次,每一个年龄段的人喜欢什么的数据。这种基于消费者线下活动的行为数据将为今后的商业发展做出非常准确的定位。

王健林说,这个数据中心起名叫万达电商公司,百度投了一部分,"公司将来的主要目标就是收取消费者的大数据,再将大数据卖给其他的企业,比如说卖给我们自己的企业。"

在金融领域,万达正筹建金融集团。王健林称,到2020年,万达将掌握100万个收款端口,这些现金流入口将转化为金融服务的渠道之一。此外,万达金融也可以在保证资金流量的基础上将通过互联网给中小商家提供融资支持。

旅游方面,万达的目标是成为5年内全球规模最大的旅游企业,万达已经开发了多个旅游产品,并购了数家旅行社。王健林称,中国国内目前还没有线上线下渠道联合的互联网公司,将渠道和目的地捆绑就是万达的产品,这类产品将在明年陆续推出。

最后影视投资方面,万达院线(002739,股吧)已经成为全球市值最大的影视企业之一,连续数年年收入环比增长超过40%,其核心的原因就是线上线下融合的方式获得了超高速的发展。王健林称,万达院线打造了全球最大的会员渠道和线上的销售平台。"这些会员主要通过线上网络来维护、售票,以及推出销售措施,成本低,也无需做平面广告,消费折扣比较大,特别是很难买票的时候……"

王健林最后说道,万达所有高速发展的行业都是实现了线上线下融合的行业的。他称,发展模式将支持未来5年万达继续的超高速发展。举例来说,万达旅游2020年将实现1000亿元收入,而目前,万达的旅游业收入为100亿元。

一个法国导演拍下了1955年的中国,每一帧都是一幅美画

1955年,著名法国导演Chris Marker,应邀到中国拍摄了一部纪录片,他用一部16毫米柯达胶片摄影机,记录了60年前中国北京的珍贵片段。

今天看来,这部纪录片,更像是一部绝美的风光片。

从小就梦想到中国看看的Chris Marker,在一个风和日丽的天气,从生活了三十多年的巴黎一路向东,穿越时空,飞往另一个国度。

到北京后,一开始的镜头是一个雾霭朦胧的早晨,他并没有看清北京的颜色。

那时北京没有地铁,有轨电车载着人们慢悠悠地赶往目的地,整个城市不拥堵,也不匆忙。

天空放晴后,Chris Marker才得以看清这个神秘东方古都的模样。

古城楼孤独地屹立着,它脚下的人们有些喧嚣。

大街上,北京糖葫芦散发出让人垂涎的甜香。

市场上的食物并不丰富,但只要买到,就是有机食品。

小巷里,人们扛着各式工具谋生计。

那时没有广场舞,街边随便一个杂耍节目,就能引来围观。

裹脚的老奶奶背着婴儿,走在冬天的太阳下。

    带孩子累了,就坐在路边小憩。

        动物园里,孩子们隔着铁栅栏流连忘返。

        那时的阳光干净,明媚,轻轻地吻着孩子的脸庞。

        这个导演带来的一本法国儿童书,让孩子们爱不释手。

        而在另一个角落里,热爱科学的学生痴迷于实验。

        喜欢体育的孩子,则在双杠上腾挪转体。

        女生也不甘示弱,脚踩高低杠一展身姿。

        如今,中国已经是体育大国。但是,青少年的体质大不如前,却是不争的事实。

        那时的故宫并不拥挤,也没有人在那里拍裸照。

         紫禁城的小姑娘,看着导演天真地笑。

         就在那个年代,竟然也有"专车"。

        颐和园的水面上,让我们荡起双桨。

       岸上郁郁葱葱,挡不住今来古往。

而在另一个角落里,一位老人在温暖的阳光中打盹,面前人来人往。当他醒来,又是一段新时光。

2012729日,91岁的Marker逝世,但他留下的这部作品,放到今天看依然煜煜生辉,也让我们打开一扇回首历史的窗,看看中国的从前慢、从前美。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017