注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

2015年米兰世博会斯洛文尼亚展馆设计  

2015-08-12 21:39:26|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展馆根据"我眼中的斯洛文尼亚:绿色,活力,健康"这一主题,由五个互相镶嵌的棱柱体块结合组成,棱柱体用木材包裹,横卧在一个狭长而且有点耕地意味的用地上。

1910平方英尺的展览空间里,这个建筑向参观者展示了他们国家的建筑水平,同时也展现了他们独特和多样的美食,这些食物来自于24个不同的食材地区里。为了反映了斯洛文尼亚有丰富茂密的森林自然资源,展馆将会以木材建造,并在室内设有大型的绿化墙,为参观者创造一个绿色的环境,并引导他们探索其中。

2015米兰世博会日本馆设计

坐拥4170平方米地表面积的日本馆是今年米兰世博会上最大的展馆之一,它由Atsushi KitagawaraNendoTeamlab三位设计师合力打造。以"共存的多样性"为主题,即诠释东方健康的生活方式与理念,也同时展示日本当代的饮食文化。

这座双层建筑的基座是一个三维木质网格,展馆正中央的的木头不仅仅是建筑结构的一部分,更象征了如植被、森林等自然元素,而"自然的睿智"也是2005年日本爱知世博会的主题。馆内,通过影像循环的介绍着日本大米耕种和制作的过程,观众可以用筷子去夹放在"触控屏餐桌"上的美食。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017