注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

怎样骑摩托车最帅  

2015-04-11 01:29:05|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“水鸟(宝马R1200GS)最帅的地方是翘头时高高扬起的腹部。”

翘头是最基本的摩托车特技动作,却也是最张扬,最具有观赏性的一个。它的艺术性来源于其违反常理的表现方式:“摩托车应该是两个轮子在地面上行进的车辆,不是吧!他只用一个轮子就能骑?好帅。”

在尝试任何翘头之前,请一定要明确:能够安全结束的翘头才是好的翘头,找到一个安全的场合再耍帅才不至于变成摔车集锦视频中的乐子。因为公路上的不确定因素太多(在美国,公路翘头是违法的),强烈建议大家只在空旷,无人无车的地方练习翘头;同时,在翘头的时候,右脚记得要时刻放在刹车上,一旦翘头过度,或者你觉得车子无法控制了,就踩下去。猛踩后刹会马上终结这次翘头,你的车子又会回到双轮着地的稳定状态。

动力翘头是两种翘头方式中最简单的一种,完全靠对油门的控制进行。用这种翘头方式,车子排量越大,动力和扭力越充沛,翘头就越容易。

初次离地之后,新手一般都会恐慌的马上松掉油门,让前轮赶紧回归地面。这样是没有错的,安全永远最重要。但如果你想要做出一个长时间,或者更炫酷的翘头,你需要勇敢的稳住油门,通过油门和后刹的配合保持车子一直处在金鸡独立的状态。

相较于动力翘头,离合翘头虽然学起来要麻烦一些,却可以弥补动力翘头的大部分缺点。你可以在低速,甚至车辆几乎静止的状态下翘头,起头的速度快,翘头的高度也很容易控制。

可能曾经有人告诉你:“弹离合之前记得要站起,身子向下压前减震(通过前减震的反弹帮助前轮抬起)”,这种做法并没有错,但只适用于动力不够大,且前叉较软的越野车型。其它大排量摩托车(无论是运动,巡航,还是旅行,冒险车),其实都不需要这个动作的配合就可以轻易的做出离合翘头。

今天第一次去驾校,练车前,教练叫我看看油箱还有多少油,我拧开油箱盖,光线太暗,看了半天也没看清楚。我顺手摸出打火机凑近油箱口,就在我准备按下打火机时,师父一脚把我踹飞了,尼玛这教练脾气太坏了。我强忍着没发火,练车时,刚好是下坡,一紧张猛踩油门,教练大喊:“刹车!!用脚刹!”我连忙打开车门,一只脚放在地上,鞋底狠命的摩擦着地面!拖行了20多米,车终于停下来了!教练吓傻了,拿了五十块钱让我去给他买中华压压惊!当时我就很郁闷,怎么还有拿牙膏压惊的!当我把十盒中华牙膏递给他时,他默默的退还了我全部学费,说:隔壁还有一家驾校,我说:我就是隔壁那家介绍过来的...
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017