注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

开业筹备期、招商与工程管理有哪些必做事项  

2015-12-07 22:19:31|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、筹备期招商阶段的工作重点

1、机房设备管理重点  

所谓机电设备管理,是指通过前期的介入,并依据国家和集团相关标准对各系统的机电设备及设施在设计、施工、工程进度及质量监督等各阶段进行图纸复核、变更、施工跟进、问题监督、档案归档,及时与项目公司的设计、成本、工程以及施工单位协调、沟通并组织实施整改,以满足广场的开业和后期营运的需求,保障设备设施安全稳定的运行。

2、招商期工程管理的重点

二、筹备期商户进场施工阶段的工作重点

1、商家设计图纸审核重点

经验小贴士

1)商户出图前,到场复尺时,应该与招商营运人员共同和商户设计人员先行了解大致店面店招设计方案布局,是否需要内退等信息,以便尽早确认大门的位置,并尽快与商户签确,及时反馈给项目工程部门,以利玻璃排产,避免后期返工。

2)要按照消防报验的要求,收集和整理商铺和主力店的图纸、装修材料合格证等资料。

2、商铺预验收及接收

经验小贴士

进场时间晚而装修周期较长、装修进度严重滞后的需采取特殊手段如送饭、奖惩措施、封闭施工、委派施工人员等。

3、加强与项目公司和施工单位的沟通和协调

经验小贴士

1)关注项目屋面防水施工,在厨房施工防水作业前应完成排油烟、补风、屋面空调外机的基础及冷媒路由的施工。

2)定期和商户施工负责人沟通,了解施工承包方式,及时掌控装饰材料,施工工种、人员,特别是甲供材料、设备、道具及费用支付,及时联系招商部介入协调,避免影响工期。

3)和招商部密切关注同一商户同一时期开店商量及所属施工队人员在农忙时节的人员安排,避免产生人员不足,影响工期。

4、筹备期的人员培训——代管期间注意事项

5、筹备期的人员培训——培训目的

    6、施工阶段的现场跟进——燃气部分(燃气管网的施工,是广场正常开业的必备条件,应给予高度重视)

三、开业到接管期间的工作重点

在对图纸,建造标准和现场熟悉的情况下,并依照商管自身的需求,列出遗留问题清单,特别是“品质提升项和商管需求项”做好与项目公司工程副总、设计副总的沟通,以寻求支持,减少日后问题。

做好对现场整改施工人员的作业管理,加强管理措施。对于在重要机房(如配电房、制冷机房、消控室、消防水泵房等)需要施工的人员,对其作业内容和作业人数、施工人员资质要做详细登记。同时需派员进行监护作业,以免出现影响正常营运的情况。

利用整理遗留问题的时机,对工程部人员进行再教育培训,以使其能更快、更深入地掌握和了解相关系统状况,以及应急、应变措施。

四、筹备期工程团队的管理特点

关注工程团队的组建和思想动态,加强沟通和合理休息,强调执行力,避免因长时间的疲劳工作产生团队涣散。

工作需有计划性和超前性,各项工作适当前后和左右穿插。

加强员工的技能培训,确保跟进施工和质量跟进的有效性,在实际工作中培养骨干。

工程副总和工程部经理,要充分做好连续三至四个月的大负荷、疲劳性、挤压式、无法分身的工作方式,调整好心态。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017