注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

最自然纯朴的设计  

2015-11-09 20:12:27|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐匿丛林悬崖中

       这栋别墅隐藏在乱石之中,建筑师让它完美的与周围环境相融合,镜面的墙身里面的倒影美妙壮观。

       硕大的巨石,有着天然的形态,像一个个的艺术品,把房屋环绕其中,一些石头被打磨成了台阶,房屋底层也充分利用了坚固的石头。

       室内可以充分看到外面的美景,秋天的落叶更像一幅油画,大幅的抽象画更有一番意境。

乡村的娴静

       这栋小屋今年被提名密斯凡德罗建筑奖项,纯粹的原生态外观,石头堆砌的墙面,甚至有一些颓废,这样的外观很难让人去想象里面是如何的破旧,然而恰恰相反,室内给人两个世界的落差感。

       看到眼前的景象确实震惊,干净、舒适、温馨,室外的石头墙成了一幅天然的装饰画,室内浅木色的地板与家具,有一种禅意的祥和。

       枯树、顽石、大海,景色还是那么迷人。

原生态与石相伴

       建筑师奥尔森向我们展示了原生态的家,不但室外可以与自然相伴,室内更是保留了石头的存在,恰到好处的应用到每一处。

       客厅的色彩有一种森林的原生态风格,自然的木质家具让人倍感亲切,壁炉的大石头没有被打磨掉棱角,而是很好的展现了最真实的状态。

       卫生间有一种进入洞穴的感觉,石头的墙面厚重大气,与木质的门配在一起时尚有范!

赖特的流水别墅到底有多美

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017