注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

如何删除WORD中的空白行  

2014-09-17 03:58:42|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何删除WORD中的空白行

有时我们从网上下载文章粘贴到word中后,会发现有许多无用的空白行,如果一行一行地手工删除,比较费功夫,下面讲一下如何批量删除。

一是将网上下载下来的文档粘贴到记事本中,再从记事本“复制”“粘贴”到Word文档,这样会自动删除许多空白行。

二是如果还有一些带回车符的空白行,则执行“编辑”——“替换”,在“查找内容”栏中输入“^p^p”(P前面的小符号是数字6的上档键),在“替换”栏中输入“^p”,最后单击“全部替换”按钮,删除多余的空白行。删除网上下载资料的换行符(象这种“↓”)在查找框内输入半角^l(是英文状态下的小写L不是数字1),在替换框内不输任何内容,单击全部替换,就把大量换行符删掉啦。

office -word -批量删除回车、制表符、分页符、换行符、分栏符等

在对网页上的文章进行复制时,它的格式也被复制,因而在进行粘贴时便会发生很多麻烦,如要去除其中的其他非文字符号、软回车、制表符等,我们只要对这些特 殊符号删除掉,或者替换掉就可以了。可以使用“编辑”菜单栏中的“替换”命令来比较轻松的完成。另外还可利用Word提供的“选择性粘贴”进行:在进行了复制操作后,再转入Word,在其菜单栏上单击“编辑→选择性粘贴”命令,所示,另外也可采用先把内容复制到记事本中再从记事本进行复制,然后转入到 Word文件中进行粘贴的间接方法完成。

小提示:对于一些特殊符号则需要知道它的输入表示法。如:“^l”表示软回车,“^p”表示硬回车,“^t”表示制表符,“^m”表示手动分页符,“^+”表示长划线(—),“^=”表示短划线(–),“^l”表示人工换行符,^n表示分栏符。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017