注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

2014年07月04日  

2014-07-04 22:35:20|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

典故两则:一、炒盐风波虽已平息,但留下了一大堆的经典故事,其中以某君在抢购风潮中不加思索地高价购近13吨食盐后日前进退两难为最。二、与高价抢盐相反,当楼市价格在调控政策持续打击下出现松动后暴出的是购房者要退房的消息,而不是成交量增加的消息。

    饭后茶余仅聊其中一则典故,或许只是谈笑间一撇而过,如果将两则典故一并放在一起,并且在一个人静静的思考之时,或许感触就完全不同了。对应到股票市场,那就是指数上涨就配合指数谈政策、配合政策谈指数,螺旋叠加直至豪情万丈看高再看高;指数下跌就配合冲突谈指数、配合指数谈冲突,一如战机突然陷入失速尾旋失去平衡。不妨反思一下,我们为何不在调整之时考虑找个机会买点、在上涨之后找个机会卖点呢?

    抄底,是用时间换空间;跟风,是用空间换时间。

    前期曾说过要将中国兵器工业集团的上市公司列表出来,今日略加整理,列出来后供投资者斟酌挑选。

股票名称

股票代码

主营业务

备注

北方国际

000065

工程承包

过去已表现品种

江南红箭

000519

发动机配件

过去已表现品种

北化股份

002246

化工化纤

过去已表现品种

长春一东

600148

汽车零部件

过去已表现品种

光电股份

600184

光学器材

过去已表现品种

中兵光电

600435

机械

过去已表现品种

晋西车轴

600495

铁路基建

过去已表现品种

北方股份

600262

矿用汽车(整车)

现在正强势品种

凌云股份

600480

特种车辆及其他

现在正强势品种

北方创业

600967

铁路基建

现在正强势品种

辽通化工

000059

化工化纤

重大事项停牌

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017