注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

世界最高建筑的纪录保持者——哈利法塔13项关键技术措施  

2014-06-18 18:10:49|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哈利法塔(原名迪拜塔)是目前世界最高建筑的纪录保持者,建筑高度828m。该建筑设计采用一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形。下面让我们从哈利法塔设计和建造过程中的13项关键技术措施来领略这一触巅峰之作。
 
1)技术措施一:庞大的基础

162层、高818m的哈利法塔需要一个坚实的基础,以支持重量可能超过500000t的地面以上建筑。哈利法塔建造在一个3.7m厚的三角形结构的基座上,这个三角形基座由192根直径为1.5m的钢管桩或支柱缸体支持,这些钢管桩或支柱缸体深入地下50m



2)技术措施二:抗震设计

为了保持这幢超高层建筑物的稳定性,采用了高强度的混凝土。哈利法塔的设计标准是能够经受里氏6级地震(当地属于地球上少地震的地区)。它还能在55m/s的大风中保持稳定(在高楼中办公的人完全感觉不到大风的影响)。

标准层平面图

3)技术措施三:建筑过程的监测

为了保证哈利法塔在建设过程中的稳定,它的垂直方向和水平方向的动态都由一个全球卫星定位系统进行跟踪。在建设期间,建筑物的重力变化情况,由设置在建筑物中的700多个传感器进行实时监测。

自动爬楼系统(ACS)测量系统图

4)技术措施四:工程进度

哈利法塔47个月的建设时间表,基本上以3天为一个生产周期,包括安装钢结构构件、浇灌混凝土等工作。钢结构构件预先在地面制作,按照建设的进度,用起重机吊到高空进行安装。

三维有限元模型和用于施工加载次序分析的简化施工进度

5)技术措施五:浇灌混凝土程序

在三天建设周期的第二天,在一个特定楼面的内部结构外壳安装到位,同时通道打开,并安装钢支持梁。下一天,混凝土灌入外壳,然后,又进行下一个楼层的建设。

6)技术措施六:液压千斤顶提升

在某个楼层完工之前,建筑工程师用一个起重能力达2300t的液压千斤顶提升浇注混凝土的外壳和建筑材料。

7)技术措施七:超级起重机

哈利法塔已完工的楼层上,新安装了3台巨大的塔式起重机来起吊大量的建筑材料。

8)技术措施八:混凝土制作设备

哈利法塔工地上,有4台巨大的混凝土搅拌机,能够快速地制作混凝土。

9)技术措施九:混凝土高压泵

哈利法塔工地上,有3台高压泵,将混凝土输送到工人操作的高处。面临的一个挑战是,将高强度的混凝土输到570m以上的高度,并且不影响混凝土的基本性能。

10)技术措施十:附着式升降机

哈利法塔工地的另一种起重设备是附着式升降机,用来运送建筑材料和工人。这个工地有14台附着式升降机在运行。

11)技术措施十一:预防建筑物下沉

由于哈利法塔建成之后的重量达到500000t,会出现下沉的趋势。所以在建设过程中,每一层的实际高度比设计高度高出4mm

12)技术措施十二:确保世界第一高度

为了使哈利法塔保持世界最高建筑物的称号,从700m的高度开始,它设计了一种螺旋管钢结构体,从建筑物内部一直延伸到顶端,这个螺旋管可以用液压千斤顶提升,作为增加建筑物高度的支柱。

13)技术措施十三:完备的安全设施

哈利法塔设计了4个隐蔽所,每30层一个,用于对付火灾和恐怖袭击等紧急情况。另外,除了54部高速电梯,还安装有专门的应急电梯,可以从高处迅速而安全地疏散人员。



步行街景观

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

你梦想中的乌托邦

辛波斯卡

一座一切都清晰明白的岛屿。

在这里,你可以站在证据的坚实立场上。

唯一的道路是抵达之路。

树丛被诸多答案的重量压得发出呻吟。

这里种有“臆测精准”之树,

它的枝桠自远古时期就不曾纠结。

“理解”之树,笔直素朴却十分耀眼,

在水泉边发芽,名之为“啊,原来如此!”

越进入森林密处,越辽阔地展开着

“显而易见之谷”。

一旦有任何怀疑,会立即被风吹散

回音无人呼唤地响起,

热切地说世界的秘密。

右边是“理性”所在的洞穴。

左边是“深刻信念”之湖。

真理自湖底窜出,轻轻浮上水面

山谷上方竖立着“无法动摇的肯定”。

从它的峰顶可俯瞰“事物的本质”。

纵有诸多迷人之处,这座岛上却无人居住,

沙滩上零星的模糊足印

都无例外地朝向海的方向。

仿佛在此地,你只能离去,

没入深海永不回头。

没入高深莫测的人生。

75条心计,让你在社会混得顺顺利利

人在社会混,,一定要有些心计总是要有些心计的,不管你是多么虎头虎脑的人,听我的,照着做,你的人生一定很顺利的!!毕竟还是自古以来有句老话是物竞天择适者生存,怎样在这个社会混得顺顺利利呢?那就看看吧!

01.犯了错误就该诚实地认错——狡辩、诿过只会害了自己。

02.朋友之间要保持距离——这样的友谊才能长久。

03.钱追人,人追健康——有了健康,还怕挣不到钱么?

04.别轻易转行——转行的风险很高,最好不要轻率为之。

05.适度地抬高身价——在就业市场中,人也是一种商品。

06.把敬业变成习惯——从长期看是为了自己。

07.运用累积法壮大资产——不求快,不求多,不中断。

08.忍一时,争千秋形势比人强时,必须忍。

09.与其你死我活,不如你活我也活——这就是双赢,是良性竞争。

10.以“播种”的心态经营人际关系——种子播得越早越坚韧。

11.做事切勿率性而为——率性而为只会害了自己。

12.遇到魔鬼型的主管时——接受他的磨练可让你的性格越来越坚韧。

13.不要当众和主管吵架——那会让你无路可走,只有走人。

14.向不同行业的人学习新知识——记住,要用请教的态度。

15.所有的困难都是好事——这是老天爷在磨练你,目的是把重任交给你。

16.用吃亏就是占便宜的心态做人做事——那样你就可以迅速长大。

17.不要在失意者面前谈论你的得意——那样伤害你的人际关系。

18.不要小看守时这件事——守时是对别人的尊重。

19.用时间来看人——时间是检验大师。

20.用打听来看人——把获得的信息汇总,就可以了解那个人。

21.建立一个朋友档案——以免人到用时方恨少。

22.扩大交友圈——主动出击,不要等别人上门找你。

23.保持交友的弹性——敌人也可以变成朋友。

24.要交喜欢“修理”你的朋友——这种朋友是你的人生导师。

25.毛遂自荐,好处多多——让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力。

26.小心突然升温的友情——对待这种友情的正确态度是:不推不迎,礼尚往来。

27.做老二,不做老大——老大没当好,容易变成老三老四。

28.做人要中规中矩——目的是赢得他人的尊重和信赖。

29.用“物质利”换取“人情利”——“物质利”是一时的,“人情利”是长远的。

30.不要独想荣耀——今天独享荣耀,明天可能就可能独吞苦果。

31.找一位“衣食父母”——那个人可减少你摸索的时间。

32.找一位对手来跟——跟住他,最终超越他。

33.用耐心把冷板凳坐热——冷板凳都坐过了,还有什么好怕的呢?

34.套用别人的成功模式——别人的成功模式可成为一种指引,让你有方向可循。

35.偷偷地把自己当成老板或主管——逐渐培养自己当老板或主管的能力。

36.不要满足于眼前的小成就——问问自己:我这辈子就这样了吗?

37.让自己尽快成为本行的专家——只要功夫深,铁杵磨成针。

38.不要有怀才不遇的想法——怀才不遇多半是自己造成的。

39.跌倒了,一定要爬起来——不爬起来,别人会看不起你,你自己也会失去机会。

40.不要为失败找借口——应该直面失败,并迅速找出失败的原因。

41.改变环境或改变自己——与其改变环境,不如改变自己。

42.不打没有把握的仗——生命是经不起一次次的浪费的。

43.把反省自己当成每日的功课——因为你不是完美的,会说错话,也会做错事。

44.碰到低调时,自己鼓励自己——千万别蚯螅。

45.依靠别人的智能做事——一个人的能力是有限的。

46.时时都要有危机意识——别以为你的命好运气也好。

47.主角配角都能演,台上台下都自在——面对人生,要练就能屈能伸的个性。

48.要学会控制自己的情绪——这是成熟的一个最重要的标志。

49.做乌龟,不做兔子——有兔子资质的人容易骄傲,而骄傲会成为成功路上的绊脚石。

50.先做小事,先赚小钱——为做大事赚大钱积累经验。

51.别让过去的失败捆住你的手脚,否则永远难成大事。

52.像蟑螂一样活着——人如果有蟑螂的韧性,还有什么日子不能过呢?

53.靠实力,不靠派系——派系不是永远的,实力才是你能依靠一生的东西。

54.自己发光,不要等别人把你磨光——谁有空、有心情去认真地“磨”你呢?

55.逢山开路,遇水架桥——要学会投其所好。

56.永远跑在下属的前面——权力领导、情义领导都不如才能领导。

57.“新官上任三把火”有必要——要大声地告诉别人:我来了。

58.只要5毛钱,不要1块钱——拿一块钱的机会只有一次。

59.放下架子,路就会越走越宽——架子只会捆住你的手脚。

60.话别说得太圆满——目的是给意外留有余地,以免下不了台。

61.尽快成为你所在的那一行的专家——只要努力就会成功。

62.多赞美别人——不用花钱,就能使人快乐,何乐而不为呢?

63.尊重别人的领土范围——别因为疏忽引发不必要的麻烦。

64.不要轻易吐露你的失意——以免被人认为你软弱无能。

65.人际关系的原则是:有舍才有得——你满足了对方,对方才会满足你。

66.不要忽略面子问题——不给面子的行为最容易引起是非。

67.妥善处理与小人的关系——不要依附他,也不要得罪他。

68.最好不要挡住别人的财路——与其挡人财路,不如自己别辟财路。

69.用低姿态化解别人的嫉妒——嫉妒是烈火,会烧毁一个人。

70.做人做事不必面面俱到——总会有人不满意你。

71.认识并运用人性中的自私——要想办法用别人的自私为自己谋利。

72.顺着毛摸,他就会听你的——脾气再大、城府再深、个性再强的人也吃不消这招。

73.以积极的作为推动否极泰来——坚持住,努力向上,积累能力。

74.以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间——很多失败都是在兴盛时埋下的伏笔。

75.万事俱备,花自然会开——努力就行了,花什么时候开由老天爷安排。

购物中心营销的五大新趋势

今天购物中心面临很多挑战,包括:

第一,购物愿望本身,已不再是消费者前往购物中心的充分理由。过去购物中心是渠道思维,只要把柜台铺面弄好,招商入住,提供一些面对商户的服务就好,这是传统的商业地产和服务模式,但是,今天这样做已经不行,消费者来购物中心,不仅仅是购物,需要更多的理由,这需要购物中心要从消费者角度出发,重新思考购物中心的定位和营销问题。

第二,互联网在影响新的年轻消费者。埃森哲的相关调查显示,线下购物带来轻松感的比例依然很高,但是互联网购物的体验正在改善,对于一些互联网人群而言,他们更喜欢在网上购物,电子商务的冲击,让很多购物中心变成了“幽灵购物中心”(Phantommall),甚至成为线下“商品展厅”(Showingroom),购物中心需要去思考,如何提供更加丰富的内容和体验来留住他们。

第三,移动互联网正在影响购物人群的行为。今天,所有的购物中心都期望,能够用移动互联网连接品牌、门店和消费者,实现线上线下互通,但是,购物中心到底如何带来消费者随时随地随身的购物体验,线上线下购物实现流畅连接,是一项新的命题。

那么,今天购物中心针对消费者的营销,有哪些新的趋势呢?

趋势1:从会员到粉丝,从粉丝到粉丝。每个购物中心都有会员卡,会员卡约定只是消费者和购物中心的交易关系,如何将这个会员卡赋予更多的内容,变会员为粉丝?这是所有的购物中心都需要思考的。如何从粉丝到粉丝,例如每个购物中心的门店都聚集了很多潮流品牌,如何与这些潮流品牌实现联动,整合营销资源,进行主题性营销,将这些品牌甚至门店的粉丝变成购物中心的粉丝?

例如,香港海港城2012年举行的哆啦A梦诞前100周年展,全球首度展出 100个不同的哆啦A梦、手持100件不同的神奇法宝,整齐排列于海港城海运大厦露天广场,参加者还可体验到《哆啦a梦》中描绘的梦幻世界,可以穿越到各地,可以乘时光机穿梭过去未来进行冒险,可以在如果电话亭打电话,制造出一个魔法世界……成功的将哆啦a梦的粉丝群聚集过来,引发消费者在社交媒体的分享。

趋势2:文化娱乐体验的融合。在同一个城市,购物中心竞争激烈,过去单纯依靠地理区域界定的购物中心已经很难吸引到足够多的消费者,今天靠什么去吸引消费者,必须思考文化主题,购物中心需要构建新的文化、潮流、时尚、休闲娱乐的氛围和地标。

上海K11定位为“艺术·人文·自然”,最大的互动艺术乐园、最具舞台感的购物体验、最潮的多元文化社区枢纽,365天的不间断互动活动开启K11的创意之旅。K11将旋转木马,有机农场,小猪,艺术电影,互动雕塑等不同类型的元素结合在一起,让消费者可以感知到都市农庄的气息,还有经常举办各种主题性的艺术画展等活动的艺术空间,把购物中心变成了文化和艺术潮流的聚集地。

趋势3:与移动互联网的链接。今年以来,移动支付开始成熟,让实时化的消费和交易行为加速,而二维码、微信等新技术和新平台都在改变品牌和消费者的关系,购物中心需要为移动互联网的消费者建立通道,与他们链接起来,垂直的WIFI的铺设来提升用户体验,购物中心内的商铺和促销信息的导航等等,都成为新的服务模式。

移动互联可以更好的与本地生活服务相融合,比如,朝阳大悦城其近20万的微信会员和12万实体会员将同时拥有实体会员卡和微信会员卡,微信会员卡不仅能享受到和实体会员卡一样的特权,还将可以通过扫描会员条形码进行消费积分,并实现积分提醒、积分查询、购物中心信息浏览、互动活动等。这次打通,不仅将为30万会员提供便利和优惠,更蕴藏着O2O的更多可能,代表着实体商业和社交媒体合作共赢的趋势。

趋势4:引领生活方式的社交媒体营销。微博微信等社交媒体购物中心应该如何应用?不是促销活动的不断累积,而是需要思考如何输出引领消费者生活方式的内容?而对于社交媒体的内容的创造和开发,可以将促销信息的传播转化为融入感情、回忆、期待的互动,把与粉丝从单一的线性关系转换成牢固的网性关系。

欧美汇购物中心则利用“微博千里眼”活动,提前设定好几个关键词,只要微博里提到这些关键词,欧美汇就会发私信邀请对方到店领取礼物。

趋势5:大数据时代的O2O。大数据是消费者的数据化,传统零售业本身就是大数据的平台,但是今天需要思考如何将大数据变成营销的生产力。

例如,梅西百货利用先进的消费习惯跟踪技术观察顾客的个人购买行为,在一年内推出了十几万份的产品手册,而每一位消费者都会收到最适合自己的那一份。而在未来,对于购物中心而言,还需要思考如何能够感知到更多的消费者动向和情绪?以更好的与消费者进行情感沟通和关系营销。

以下的一些大数据整合应用方向都是值得购物中心去思考、挖掘和整合的:

购物中心Wi-Fi的定位功能与消费者行走路径数据的分析;

根据购物记录而量身定做的优惠券清单服务;

APP应用、微信公众号和会员系统打通;

商场主题活动和微博行为数据整合;

线上店铺与线下店铺的ID打通识别与运营。

    未来,购物中心一定是一种生活方式,是人们一种消费形态,承载着经济性、社会性、文化性、精神性,消费者到购物中心,终极目的是体验,是文化,是时尚,是娱乐,因此,购物中心还是要回归零售业之源,致力于构建最佳的消费者体验,不断的制造新鲜有趣的商场主题和热点,同时,要能够结合新的信息技术来与顾客建立关系,利用移动互联网和大数据实现个性化营销,重新构造与消费者的关系和“逛街”的快乐。 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017