注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

汽车外廓尺寸限界  

2013-06-27 11:43:57|  分类: 规范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华人民共和国国家标准

 

汽车外廓尺寸限界

Outside dimension limits of motor vehicles

GB 1589一89

1 主题内容与适用范围

本标准是对汽车长、宽、高的限制规定。

本标准适用于公路和城市道路上运输用的各种汽车和汽车列车。

本 标准不适用于非公路用车辆、经国家有关部门批准的特种专用车辆及特殊用途的大型挂车。

2 引用标准

GB 3730.3 汽车和挂车的术语及其定义车辆尺寸

3 定义

汽车的长、宽、高定义(除4.2条、4.3条括号内的说明外)见GB3730.3标准规定。

4 汽车外廓尺寸应不超过如下规定

4.1 长

4.1.1 载货汽车(包括越野载货汽车)12 m;

4.1.2 整体式客车12 m;

4.1.3 单铰接式客车18 m;

4.1.4 双铰接式客车(在指定线路上运行) 23 m;

4.1.5 半挂汽车列车16.5 m;

4.1.6 全挂汽车列车20 m,

4.2 宽2.5 m(不包括后视镜、侧位灯、示廓灯、转向指示灯、可拆卸装饰线条、挠性挡泥板、折叠式踏板、防滑链以及轮胎与地面接触部分的变形等)。

4.3 高4m(汽车处于空载状态,顶窗、换气装置等处于关闭状态)。

4.4 车外后视镜单侧外伸量不得超出本标准规定的汽车最大宽度处250 mm。当被牵引的挂车比牵引车宽时,牵引车上的车外后视镜单侧外伸量允许不超出挂车最大宽度处250 mm.

4.5 汽车的顶窗、换气装置等处于开启状态时不得超出车高300 mm,

附加说明:

本标准由中国汽车工业联合会提出。

本标准由中国汽车技术研究中心归口。

本标准由长春汽车研究所负责起草。

国家技术监督局1989一03一22批准1989一10一01实施

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017