注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

虹吸雨水斗  

2013-01-31 14:37:42|  分类: 消防与给排水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.1 虹吸式屋面排水系统的特点

  虹吸式排水系统在降雨初期,屋面雨水高度未超过雨水斗高度时,整个排水系统工作状况与重力排水系统相同。

  随着降雨的持续,当屋面雨水高度超过雨水斗高度时由于采用了科学设计的防漩涡雨水斗,通过控制进入雨水斗的雨水流量和调整流态减少漩涡,从而极大地减少了雨水进入排水系统时所夹带的空气量,使得系统中排水管道呈满流状态,利用建筑物屋面的高度和雨水所具有的势能,在雨水连续流经过雨水悬吊管转入雨水立管跌落时形成虹吸作用,并在该处管道内呈最大负压。屋面雨水在管道内负压的抽吸作用下以较高的流速被排至室外。

  1.2 虹吸式与重力式与面雨水排放系统的区别

  虹吸式屋面雨水排放系统系统排水管道均按满流有压状态设计,因此虹吸排水系统中雨水悬吊管可做到无坡度敷设。同时,当产生出虹吸作用时管道内水流流速很高,因此系统具有较好的自清作用。而重力式排水设计计算不按满流计算,雨水悬吊管的敷设坡度不得小于0.005.

  虹吸排水系统中排水管泄流量要远大于重力排水系统中同一管径排水管的泄流量,也即排除同样的雨水流量,采用虹吸排水系统的排水管管径要小于采用重力排水系统的排水管管径。

  虹吸排水系统其实质是一种多斗压力流雨水排水系统。因此埋地管相对重力式排水系统要明显减少。

  目前该系统在国内应用刚刚开始,而在国际上该系统已有近二十年的应用历史货运仓库大楼等等。

      通过对雨水斗的改进,即采用独特的整流装置和下沉式斗体,大大的改善了雨水斗的水力条件,即:增加了雨水斗的泄水能力及减少运行时所需的斗前水位,使新型雨水斗(SHⅢ-63)可直接应用于平屋面建筑。
      无需额外的雨水斗格栅,通过整流装置上特有的长、短叶片搭配,使叶片间距小于20mm,即能有效的防止杂物进入雨水系统。
       采用简单、可靠的紧固方式,使雨水斗与防水层之间形成良好的密封效果,排水与防水得到有效的结合。
       优异的材质,使雨水斗各构件均具有良好的防腐性能,安装时无需做防腐处理。

雨水斗尺寸更小,安装时屋面所需预留孔洞的尺寸亦随之减小,对结构的破坏少,安装、维护便捷。

 系统特点

         

  独立排水

  该系统所有管道均不穿过楼板。对住户而言,每户的卫生间和厨房都是独立排水,清晰的产权将使他们不再为楼上住户的漏水而烦恼。

  高静音性

  系统均布置在假墙结构中,通过楼板和假墙将噪音降低,从而起到静音效果,平均噪音水平可降至35-40db.

  布置灵活

  由于该系统的绝大部分管道均沿墙铺设,不存在楼板留洞情况,所以二次装修时可根据业主的要求灵活安排洁具的位置。

  配置多样

  该系统可适用于多种类型的住宅中,根据不同的预算或装修的方式,采用不同的配置来满足要求。

  高度集成

  该系统由管道、隐藏式安装产品、排水配件等构成。整个系统均集成在墙体结构中,不受外界干扰,只要在施工时保证质量,日后有极高的可靠性。

  自净功能

  该系统采用的是目前世界上最先进的排水理念,加上更为合理的管道走向,横排的水头损失远小于地排,管道本身有很强的自净能力。

      作为系统的核心产品,采用独特反涡流装置,雨水在流入斗室前变得均匀分散,并破坏其形成旋涡的条件,隔绝空气进入,系统中呈满管流状态。虹吸雨水斗能够在较小的斗前水深的情况下,达到满流状态,可有效降低屋面(天沟)积水深度,减小屋面荷载。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017