注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

租赁决策文件编制与审批作业指引  

2012-10-29 14:22:41|  分类: 商业地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强筹备期项目租赁决策文件(下称租赁决策文件)编制过程的标准化、规范化管理,保证租赁决策文件的严谨性和科学性,特制订本办法。

一、管理机构与职责

商业集团成立租赁决策文件编制小组(下称编制小组),负责租赁决策文件的编制、审核和报批,以及租赁决策文件执行过程中的修订与报批。编制小组的组成具体如下:

  长:商业集团总经理

副组长:招商中心总经理

  员:招商中心市场部

             营运中心

            地方商业公司

二、编制时间及有效期

1、租赁决策文件于项目开业前12个月完成编制及审批。

2、租赁决策文件的有效期自签发之日起生效,至项目开业后首批租赁合同租约年期满(5年)时止。

三、租赁决策文件主要内容及编制

1、开业决策

1.1项目开业时间、开业区域;

1.1项目招商率、开业率要求;

2、租金指标

2.1 租金指标包括主力店租金指标、中小型店租金指标和项目总租金指标。

2.2测算方法:

2.2.1 主力店及战略合作客户规划区域

战略合作客户规划区域根据战略合作协议及项目所在城市级别确定商务条件,并测算出租金指标。

2.2.2中小型店区域

中小型店租金指标根据项目测算指标、按照:

市场比较(同等级别城市3-4个可比项目;详见附表一)、投资分析(详见附表二)、商户反馈(3个以上目标商户的洽谈摸底)租售价格对比(详见附表三)等,经过综合分析形成租金测算指标。

2.2.3 招商中心根据2.2.12.2.2取得的租金测算指标,形成项目各项租金测算指标。

2.3每年所有新项目单位租金比较上年递增比率不低于4%

3、品牌引进原则

根据项目的总体定位和业态规划,确定合格供方品牌库品牌及库外品牌的引进原则,包括但不限于主力店目标品牌的限定及中小型店品牌引进的总体比例和各级品牌引进的规定。

4、租期、免租期及递增率

主力店及中小型店的租期、免租期及递增率必须严格按《租赁决策文件》执行。

招商中心根据上述项目定位、租金测算指标,形成项目租赁决策文件审议稿。

四、租赁决策文件的审议

1、发展部负责组织编制小组召开项目租赁决策文件审议会议。

2、编制小组组长负责对审议意见进行综合评定,确定租赁决策文件各项指标的审议意见。

2.1 招商中心根据审议意见编制租赁决策文件审批稿,并上报审批。

五、租赁决策文件审批及签发

1、招商中心将租赁决策文件审批稿按照《宝龙商业权责手册》规定审批流程完成审批。

2、租赁决策文件批准后,由招商中心负责将原件移交招商中心管理部,招商中心管理部负责原件存档管理并下发各业务部门及地方商业公司。各业务部门如需调用租赁决策文件的相关资料和信息,须经各自部门分管副总,向招商中心管理部调用。

六、租赁决策文件的修订

1、租赁决策文件签批后,如执行中需变更,则须按照《宝龙商业权责手册》规定上报审批。

2、租赁决策文件的修订,由事项调整发起部门向编制小组提出修订申请及提报修订依据。

3、招商中心负责召集编制小组召开修订审议会议,并对修订内容进行审核。

4、编制小组组长确定修订审议意见,招商中心据此编制修订文件。

5、租赁决策文件修订文件的审批、签发及管理同租赁决策文件。

本办法自下发之日起执行。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017