注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

高档隔热铝型材节能窗的设计  

2012-09-27 01:02:13|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高档隔热铝型材节能窗的设计

近年建筑节能在行业中有了突飞猛进的发展,而建筑节能门窗已率先有了新的突破,现在产品的保温性能已完全符合国家建筑节能政策的要求。下面介绍一种木包铝隔热铝合金节能窗型材。

一、前言

近年建筑节能在行业中有了突飞猛进的发展,而建筑节能门窗已率先有了新的突破,现在产品的保温性能已完全符合国家建筑节能政策的要求。下面介绍一种木包铝隔热铝合金节能窗型材

二、木包铝隔热铝合金节能窗的优点:

随着绿色家居理念的深入人心,人们越来越青睐自然质朴的建筑材料。木窗在我国就有着很悠久的使用历史,但由于木制品本身的特点,作为建筑外窗来使用,它易老化,涂漆易脱落,两三年即要作一次防腐,后期维护相当繁琐。零附件安装不紧固,开启不灵活,防尘防水性较差。而木包铝保温窗秉承了保温铝合金窗与木窗的两一方面优点。室外完全采用铝合金,五金件安装牢:固,防水防尘性能好,外窗无需维护,历久如新。室内采用经过特殊工艺加工的高档优质木材,颜色多样,便于搭配居室内装饰,提高室内装修档次,使用性能与美观性能都大幅度提高。

木包铝铝合金保温窗不仅有优良的节能降耗:性能,而且同时具有以下特点:
  1、保温性能优异:
  木包铝保温窗型材运用等压原理,提高了气密性和水密性,有效阻止了热量的传递。靠近室『内一侧用木材镶嵌,再配以5+l2+5的热反射:中空玻璃,进一步阻止热量在窗体上的传导。

2、窗型整体强度高:

木包铝保温窗是由铝合金型材来保证其强度性能,以闭合型截面为基础,采用内插连接件配合挤压工艺组装,铝木镶嵌时不会因粘接质量影响窗体的强度,所以整窗的机械强度高、刚性好。

3、良好的性:

隔热铝门窗设计严密的密封结构,再加上中空玻璃的采用,可以有效防止噪音入侵。

4、色彩协调性:

木包铝保温窗室外的隔热型材铝合金型材可根据要求处理(阳极氧化或表面喷涂)成不同色彩,使室外型材与建筑外装饰统一;而室内可选择不同材质的实木,油漆成与建筑内装修相协调的颜色,进一步提高了门窗的装饰效果。

5、开启美观性
  木包铝保温窗采取内倾内开的开启形式,内开状态主要用于清洁,内倾状态主要用于通风换气。这样不仅保持了建筑物整体的美观性,而且解决了开窗占据大量室内空间的问题,使单个的房间显得宽敞大方。

6、环境保护性
  木包铝保温窗在生产过程中不仅不会产生有害物质,而且完全可以被回收再利用,能耗仅相当于原铝生产的5%,且熔炼时回收率高,每循环一次损耗为3555%,对资源利用和环境保护有着重要意义。当铝门窗结束其在建筑中的使用寿命时,循环再生利用,铝材钢材消耗的能源还要少,能在很大程度上节约珍贵的不可再生资源,减少因燃烧矿物燃料所造成的大气污染,它完全符合绿色环保要求,实现了建材可持续发展的要求,是新型的绿色环保建材产品。

7、价格的可比性
  木包铝保温窗比铝包木窗节约能源,大大的降低了原材料成本,镶嵌的实木可根据工程档次进行选择。不论什么材质的原木都可以镶嵌在铝型材上,达到价格和品种的多样选择。

三、木包铝节能窗的具体设计

1.隔热铝合金型材的设计

隔热铝合金型材的设计是整个设计的核心部分。型材断面设计的质量决定了铝窗的性能和质量。设计中主要考虑的因素如下:

(1)形成完全断开的冷桥和镶嵌实木隔热的原理是将型材形成一个连续的各隔热区,利用整体型材的空腔,灌注上具有隔热王之称的PU树脂,再将灌注部位的铝壁用机械加工的方法将其断开形成断桥。把铝合金强度高与Pu树脂传热系数低的特性进行了巧妙的结合,优势互补,达到较好的保温性能。室内型材面上镶嵌经过加工处理的实木,达到二次隔热的效果。

(2)型材断面力学性能
  对与铝合金窗来说,主要考虑荷载作用效应,综合强度、刚度稳定性各方面的要求,进行优化设计——在最经济的断面面积条件下,使断面的惯性矩I和截面抵抗矩w尽可能增大。

(3)缝隙防风雨设计

为了获得较好的水密性,利用等压原理设计等压腔,并在窗框料上设排水槽对雨水进行疏导,为了获得较好的气密性,设有密封胶条,以防空气渗漏。

(4)装饰美感强

木包铝保温窗镶嵌的木材质地细腻,纹理样式丰富多样。外观采用流线型设计,加配圆弧扣条,窗型自然秀丽,纯朴典雅。根据室内装饰要求,包1厘米厚原木,与室内装饰浑然成一体。现代人对自然之钟爱在当今已成为潮流和趋势,木包铝保温窗保留了木质的天然性正迎合了这一点,满足时尚家居装饰的个性化需求,装饰室内优雅别致,使居室充溢着大自然的韵味。

(5)五金配件

五金配件在铝质门窗系统设计中占有非常重要的位置。五金配件质量的好坏直接影响门窗的各项性能指标。门窗的反复可开启性就是由五金配件来实现的,因此选择质量上乘的五金配件也是一个关键。我们在设计时考虑安装合叶和锁点及风撑的槽口,既能使用进口五金配件,又能使用国产配件,能满足不同层次的需求。

(6)中空玻璃

隔热铝门窗的隔声性能是由中空玻璃来实现的,它是一种性能良好的玻璃结构,此外门窗的节能也是由中空玻璃来阻断热辐射。使用不同玻璃的中空结构节能效果是截然不同的,效果也是显著的。此系列采用5+12A+5nun的中空玻璃,采用压扣式装配方式,便于安装和更换玻璃。

(7)胶条的设计

胶条的材料选择为三元乙丙橡胶,其优点是:耐侯性好,耐热性好,密封性好。造型设计主要考虑:安装方便可靠,水密和气密可靠。胶条分为三层,等压胶条用于挡水及第一道气密;空心胶条用于第二道气密;塔形胶条用于压紧玻璃。

(8)装配设计

木包铝保温窗的重点装配流程为:确定窗型尺寸一型材下料、钻孔一框、扇、中挺型材穿密封胶条、等压胶条一窗框、窗扇分别组装一中挺连接一装加工好的原木一原木装配在型材上,用专用胶粘接一用卡具将原木和型材卡紧一胶干后再进行安装五金配件一装玻璃一原木油柒(原木也可在装配前油柒)一干燥后检查一包装入库。另外检查时重点注意型材四角连接处的局部处理。等压胶条、密封胶条、焊接成连续的圈空:心胶条穿人型材的胶条槽中。并且平开窗框、扇的拼装应该用组角机进行,应采取措施控制组角的精度和平整度,以保证窗扇的平整和方正。为保证组角质量,必须做到插件下料长度与型腔配合间隙不允许大于1mm。框、扇组角后,必须及时调整好平面高低差。组角前必须在型材的斜口处涂有足够量的密封胶再进行组角,待胶凝结后,再装其它附件。

四、木包铝保温窗的性能测试

1.门窗的性能测试

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 2

.结论

高档木包铝保温窗在抗风压性能、雨水渗漏性、空气渗透性、传热系数、隔声性能都达到了预期的效果,符合国家建筑节能的要求,在应用于工程中可以大大降低采暖或空调能耗,又能达到高档豪华建筑风采的要求,是高档建筑优先选择的门窗之一。

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

高档隔热铝型材节能窗的设计 - wuhelo100 - 赤鱼追波

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017