注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

龙湖“双天街”访谈  

2012-09-19 12:42:50|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙湖“双天街”访谈

继刚需人群回归楼市后,改善型置业者也走出观望,纷纷出手。在北京市场,龙湖两大综合性地产项目“时代天街”与“长楹天街”在近期推出高端房源后双双热销,不仅印证了市场的变化,同时也显示龙湖“天街系”产品的巨大吸引力。

访谈时间:71616:00

访谈地点:搜狐网络大厦12层大演播室

嘉宾:

李昂 龙湖长楹天街营销负责人

王璐 龙湖时代天街营销负责人

吴瑶 龙湖长楹天街、龙湖时代天街策划

以下为访谈实录

【主持人】:首先欢迎几位嘉宾来到我们“焦点关注”栏目,近期伴随着楼市成交的回升,龙湖·时代天街 (论坛)和龙湖·长楹天街 (论坛)两个项目都取得了很好的销售成绩。我知道这次热销的是高端产品,先请几位谈一谈当前市场的变化情况?

龙湖长楹天街营销负责人李昂

【李昂】:近一个月你会发现基本上改善性的需求非常的旺盛,基本上像尤其是一些大户型的产品卖得比较走俏,市场上成交额排在前十位的,基本上主要销售的都是130以上的大户型,所以说现在基本上是改善性的需求,整个市场都在往外趋势化。趁市场这个节点,我们龙湖一东一南,两个天街性产品,长楹天街和大兴时代天街,也是趁着这个市场顺势而为,推出我们改善性大宅产品,都是这种三居、四居的这种户型,面向首改或者二次改善这种产品。

【主持人】:刚才李总介绍说市场应该是之前刚需旺盛,现在是改善性需求旺盛,咱们时代天街项目从首期推出的是刚需产品,到现在热销的高端产品,您接触的客户需求还有心态是怎么样的一种变化?

【王璐】:现在的客户主要是对品质有更高的需求。但他如果遇上优质的项目,价格又很合适,还是会很快出手的。

【主持人】:应该说市场由刚需为主的,现在慢慢变成了改善性需求的购房人慢慢出手,请吴总给我们介绍下长楹天街还有时代天街最近这两个月的市场表现。

【吴瑶】:首先先说一下时代天街自去年11月开盘,销售至今九个月的时间,已经热销突破了18个亿。这个业绩在市场上是非常惊人的,因为只用了短短9个月的时间,现在累计已有近1300多名业主,时代天街上半年是北京市大兴区的销售套数和销售面积的第一,同时也是北京市刚需盘总量的第一。时代天街这个月推出了楼王的产品,仅用了几天的时间,一期销售已经全部售謦,第二期正在火热的加推当中。长楹这边也是取得非常不错的业绩,上半年五月份的时候,都知道我们是以一天一层写字楼的销售速度,还有商铺清盘的业绩,在整个北京市场商业地产里面有一个不俗的表现。这个月也是推出了住宅的产品,是开盘当天就热销一个多亿,也是首期全部售謦,现在也是备受关注的一个项目。

【主持人】:以往龙湖的产品以别墅为主,是以做品质,以做豪宅起家的。请王总给我们介绍龙湖两个项目,对刚需还有改善性需求是怎么营造产品的?

龙湖时代天街营销负责人王璐 

【王璐】:我简单说一说,龙湖是做别墅起家,在龙湖别墅中的生活是一种有天有地,同时拥有自己私属花园的一种生活场景,在龙湖社区里面,五重园林景观和高品质物业服务也为业内所公认。在拥有非常好的自然环境,以及我们物业维护情况下,很多业主的生活梦想可以得到一定程度的实现,通常情况下这种别墅产品主要是业主的第二居所。我们现在在北京,在重庆,以及在成都推出天街系列的产品,天街系列不仅仅有我们自己高品质的园林和我们物业,同时还拥有大体量的自持商业。天街系产品的选址一般选在政府规划发展的新城核心地段,未来整个城市的中心。从城市化发展的角度,我们位于大兴新城核心区,未来整个区域的地标性社区;项目是地铁上盖,与地铁无缝链接,周边市政规划的高速路已经全部通车,再加上龙湖原本已经有的园林和物业,可以让所有热爱生活、渴望居住环境改善的客户,在第一时间,或者人生中第一套,第二套房子就可以体验一个高品质的生活,这是我们做天街系列产品的一个基本模式。

然后往大了说,因为这个项目是与政府的规划,包括新城规划、轨道交通、市政道路规划结合在一起的。营造出的是一种产业、商业,住宅三位是一体的全新生活模式。业主的生活和城市的繁华、商业消费、购物娱乐都是可以无缝切换的,非常方便。目前在北京这样的城市,大家都比较忙碌,如果你的衣食住行,吃喝玩乐都可以在五分钟范围之内可以解决的话,很多人是非常喜欢的。

【李昂】:基本上很多客户买别墅,因为龙湖以别墅见长,买别墅主要有三点。第一点是环境好,第二点是园林好,第三点是物业好。你会发现双天街产品,从市政配套上来讲,虽然你可能会感觉这个周边目前的配套不是很成熟,但是首先从这个环境上来讲,你会发现双天街都挨着一个大的公园,比如长楹天街东边是一个百亩的市政公园。然后时代天街北边是全北京水面面积最大的公园,周边的环境非常适合宜居的。第二个从园林上来说,龙湖做园林在业界数一数二的,长楹是一个近3.6万方的中央公园,观景面近一公里。时代天街也是一样,6万平方米景观园林。包括我们从城市综合体的规划上来讲,我们自身所持有两个项目,可能是在业主像您刚才提到的在现在看到我们项目的时候周边没有什么配套,但是其实正是为了弥补这种空白,所以我们的项目里面分别都有商业,都有好的园林,然后我们的这种商业其实以后就是区域内一些其他居住设施的配套,包括我们现在都有地铁,时代天街地铁已经通了,长楹天街九月份就要试运行,你可能看到周边配套稍微欠缺一点,但是这些都是非常可预期的,而且近在眼前。

【主持人】:应该是改善性需求的购房者经验也更丰富,看到咱们项目选址,可能对以后的生活有一个比较好的理解。我问问吴总,咱们项目最近这两期推出的产品具体是一个什么样的样子?

龙湖长楹天街、龙湖时代天街策划吴瑶 

【吴瑶】:龙湖选择在这一个月推出双天街的住宅的产品,然后像时代天街拿出二号楼景观楼王的位置,长楹天街这边也是拿出最好的景观楼王的位置,我们要在这个位置同时去推天街的住宅产品,一方面迎合了市场现在改善性需求这一波潮流。第二个我们双天街住宅的产品在一东一南两个区域的板块,具有核心的独一无二的这种优势。像我们现在在南六环时代天街的产品,它在区域内已经没有像我们这么大户型面积的同类的竞品,像长楹天街在东边也是两万元终结者,我们现在推出这两个产品,都是这个板块里面最稀缺的产品,同时拿出了这个项目当中最好的楼王的产品。具体的两个楼王产品的特点,还是请两位营销经理他们来介绍一下。

【主持人】:王总先给我们介绍一下时代天街。

【王璐】:时代天街这回推出东二号楼,是整个社区园区里面最后的一栋楼王,南北楼间距超过一百米。在南边百米之内是没有任何遮挡的,可以俯瞰咱们四五百平米中央庭院。另外入门整个大门樱花大道也都在它的南边,景观视野非常好,北边没有遮挡。同时我们户型是130168,其中130145平米属于四居室。在北京这个面积段能够做到四居是非常罕见的,同时我们把它南向面宽,尤其客厅面宽做了一个极致,这两个户型面宽可以达到4.8米或者5米。我们做出这样大尺度的面宽,是为了把最好的景观展示面留给咱们楼王的位置。另外像我们168是平层别墅,很多的业主和客户,因为之前看房子看得多,一走进这个样板间,就感觉168像是别墅的边户。我说其实您说得很对,因为我们完全是动静分区,而且是三面采光,最大限度让我们居住舒适度得到提高。在我们推出之前就有非常多的客户在关注,房源推出之后的市场反应也是非常的好。

【李昂】:长楹天街这次推出悦澜公馆的楼王,它是位于项目最东边的一栋楼,这个其实跟时代天街比较类似。所谓楼王的话,我们最主要强调的是它的观景效果是非常好的,比如说像长楹的楼王,它的东边是一个百亩的市政公园,整个项目里面只有这一栋楼可以俯瞰。然后北边的话,是近3.6万平米的景观园林,而且是完整的,不是点状的,分散的,这个也算是北京一个龙湖一个景观屈指。南向的话没有任何的遮挡,然后从户型上来讲,其实跟时代天街比较类似,包括这个也是继承了我们龙湖一贯打造别墅的传统,都是讲究一个平层别墅。南边的话,我们放一个客厅卧室,但是客厅和卧室面宽都比较大,客厅同样是达到4米以上的面宽,这样的话,在主人和朋友会客的时候,客厅里采光,包括舒适度都是非常好的。而且层高达到了3.1米,这个种种特点汇集在一起,受到了现在市场上改善性这种客户的信赖,而且就像刚才吴总说的长楹天街楼王的产品现在弥补了朝阳区300500万这种改善性产品的空白,在朝阳区的话,这个区间内是没有产品的,我们选择在这个市场结点推出我们这个楼王的产品,所以使得我们只用了一周的时间集客,然后当天开盘就是效果不错。

【主持人】:我长楹天街的目标客户跟CBD或多或少有一定商务关系的人,他们应该是看高端豪宅还是比较多的,或者接触高端住宅比较多的,我想问问他们对咱们产品的评价,或者一个认可度是怎样的。

【李昂】:像你说的CBD很多客户可能会去看东四环的房子,东五环的房子,看东四环的可能是追求一个地段,这是他们考虑最主要的因素。我们长楹天街是在五环边,也隶属于朝青这个板块,他们选择长楹天街,而放弃了市区内一些豪宅产品的话,最主要的原因有两个。第一个在这个区域,项目中涵盖的这种地铁加公园,加园林,这三个特点齐聚在一个项目,在朝阳区是找不到的,或者你在朝阳区任何一个卖点为主的这种项目,价格基本上都在四五万以上,那么总价的话需要在六百万以上,还是这种首改类的客群。如果说你拿了三百万,到五百万购房预算,你想买到一个这么成熟配套的产品,在北京朝阳区来讲,或者北京整个东部来讲,仅此一家。所以我们项目凸现的就是性价比,不是说盲目追求奢华,就是性价比,在三万这个门槛,甚至不到三万的价格,你可以下楼就坐地铁,出门就购物,在家里可以俯瞰近3.6万平米园林景观,这个也是长楹天街这个产品最吸引市场首改客户的原因之一。

【主持人】:王总咱们时代天街目标客户对咱们产品的感知,或者目标客户群体特性是怎么样的?

【王璐】:一般咱们客群主要是地铁四号线延线的非常多,像很多西城的、海淀的,包括丰台很多客户会非常亲睐这个区域,首先打开地图的话,地铁四号线,这是唯一一条贯穿南北,连通四个行政区以上的一条地铁线,而且已经通车了。他来看项目的时候,是坐着地铁来,或者开着车过来的,交通通达性,是目前所有新城里面,我相信咱们这个项目是最好的,这是其一。

其二,我们目标客群他的心理预期,基本上能承受的总价是在180万到260万区间,在这个总价区间,如果他是西城金融街附近或者海淀的客户,他去看工作地点附近的房子,可能这个总价只能在买一居或二居的二手房,基本上新盘的话,他承受不了。但是他如果把地图打开,往南走一点,来到咱们区域,就会发现他可以买到最好的楼王的产品,从价格上讲我们的产品面向改善性客户,他们买房是自住,不是投资,支付能力比较相符合。

其三,我们从时间上看,在我们这儿如果坐地铁到西单,也就是40分钟,到中关村也就差不多一个小时,北京是一个很拥堵的地方,现在距离的远近已经不是用空间来衡量,而是用时间来比较。我们项目从时间距离上讲,不管是业主上班,还是求学,或者是以后一些社交活动,都是可以接受的,而且非常方便,就像刚刚李总说的出门就是地铁,出门就可以购物,同时还有6万平米园林,也是目前龙湖在北京最大的园林巨制,所以客户会毫不犹豫选择我们项目。

【主持人】:现在高端市场非常重视口碑和圈层营销,我知道龙湖在重庆有一批很忠实的粉丝,龙湖在北京市场上这一方便做的如何?

【吴瑶】:北京的各个项目的业主在这两个项目的重复购买率是非常高的,时代天街前期积累了1300名业主,客户的推荐,包括现在有老带新的活动,将近六成以上都是之前朋友推荐过来的。尤其是时代天街和长楹天街,因为它的产品性非常好,所以它在业主之内的口碑特别的好。业主愿意向他的朋友来介绍这样的产品,而且业主圈层是可以够到的一个产品,所以它的重复购买性,包括推荐率都是非常高的。

【主持人】:咱们项目包括物业,还有包括服务的这种软环境上,跟当时在重庆营造出这么好的口碑相比,它又有怎样的提升或者一个改变呢?

【吴瑶】:相对于重庆之前这些项目来说,北京这个月推出这两个天街的产品,是推翻了之前北京市场上对于传统改善型住宅的观念,我们是新推出的,我们叫做“开启北京改善型居住元年”,是因为我们产品具有的集结了城市最核心的地铁资源,景观资源还有商业的资源,打破了其他的开发商从拿地到出售这样一个传统的销售的模式。我们是充分的考虑的未来人居,未来人居住在这里的感受,所以我们只有在两个天街项目,你能够拥有最多的到达的方式,你可以步行,骑自行车、地铁,包括两个项目都有非常强的机场的资源,高速的资源。你可以用任何一种方式到达两个天街项目,而且在北京你只有在两个天街项目能够穿着拖鞋去逛街,因为你下了楼之后,步行三分钟,五分钟,楼下就有三十万方的商业,这个就是强大的配套,我们力求这里成为一个百亿商圈,一东一南形成两个百亿的商圈,这些只是您买一个一两百万,三四百万一个房子附加的产品,它的附加的价值。在北京你只有在天街项目,你可以拥有城市最核心的这种景观的资源,像刚才李总说的两个项目旁边都有非常大的景观资源,这个是在北京市场上两个天街项目出来之后的一个重新划分的市场改善型居住的分水岭。

【主持人】:因为在我们一直的传统印象里,改善性需求我从小房子搬到大房子,我从稍微偏僻的地方搬到一个稍微繁华一点的地方。两位给我们再解读一下龙湖,刚才您说一个词儿广大网友肯定很感兴趣,颠覆以前对改善性这三个字的理解。咱们两位也从产品角度出发,给我们解读一下这个项目,它真正在什么地方,除了刚才您说这些园林,包括景观,还有哪些地方能起到一个颠覆性的改变?

【王璐】:颠覆性的改变我们的理解是从几个方面开始,首先比如说落实到个人,他可能一开始就像您说的从小房子到大房子,从偏僻的区域到核心区,这是传统意义上的改善。现在其实更深层次的改善应该是从一个配套不是那么齐全,到各项需求都能满足;从上班需要往南,购物需要往北,去公园需要往西,这种散点状的生活模式,转换到我衣食住行吃喝玩乐在一个特定的区域都可以集中实现;从周边没有任何的政府发展规划,业主无法享受整个项目本身的增值的状态,但现在可以在一个未来区域发展的核心地段置业,参股城市发展进程,等于说我买这个房子,就像买了一只股票,这只股票名字叫做城市化,我自己的置业行为在满足自住需求的同时,我的财富也可以得到增长,这是一种全新意义上的改善,不光是人居环境的改善,也是资产配置的改善。把所有的生活目标,或者尽可能多的目标集在一起,通过置业选择这个开发商,选择这种生活模式,我个人认为这样是一种改善。

【李昂】:刚才王总我说得很同意,传统改善要不以小换大,或者以远换近。其实我们龙湖打造的产品,颠覆了他们的观念,追求的两点,第一个品质上的提升,比如说长楹天街现在卖的住宅,有很多成交的客户全部居住在周边的二手房社区,他原来买130的,到我们这儿换一个140,没有小换大。原来住在我们旁边,现在买了我们项目也没有由远往近买,他提升在哪?第一个就是品质,比如他的二手房可能物业不好,可能没有园林,可能立面不好。龙湖这种纯自然的五重景观园林,它从没有,到全国一个最顶级的园林。包括龙湖连续四年满意度第一的这种物业服务,这是一个。然后再包括像地铁商业这种配套等等,它是一个品质上的提升,这是第一点。

更重要的第二点是什么?他们现在的改善的话,是一种时间上的节省,对于我们这些改善性客户,包括比如说就拿长楹来说三百万到五百万这些客群,他们的话平时时间成本是非常高的,时间对于他们来讲是最重要的。他可能住得近,他可能以前有地铁,但是现在他追求的是我出门就要坐地铁,他以前家旁边有一个超市,有一个华联,但是他现在追求的是我的家门口商业和超市,我家门口商业要涵盖所有的业态,所有的平时生活中所需要的应有尽有,所有平时可能说两天要完成的一些生活,我要一天甚至半天之内全部能完成,而且就在我家周边十分钟生活圈,这样就可以大量的节省他们生活成本,这是第二个方向的追求。我觉得他们现在这种改善,一个是在品质上的提升,还有一个就是追求他们时间上的节省。

【主持人】:王总有一个词儿说得挺好,分享城市发展,在国外这个概念挺多的,分享城市经济发展红利,一般普通老百姓可能意识不到这一点。龙湖两个天街项目,如何保证业主出门可以享受到便捷的生活?

【吴瑶】:两个方面,一个是现在的价值洼地其实就是未来的升值高低,龙湖在两个天街一东一南两个择址上是非常考究的,不是我们在潜力核心地段拿地,或者怎么样。因为龙湖的天街项目有择址的原则,首先要有非常优质的轨道交通,像大兴的地铁四号线和长楹地铁六号线,其次周边要有优质机场资源,时代距第二机场,长楹距首都机场的距离都非常近。第三个周边五公里内人口数量,还有产业集群,像时代这边未来大兴生物医药基地现在已经在规划当中,而且已经进入的非常多的企业,朝阳这边也是传媒产业带,它的央视中心的东迁。第四个就是要有政府政策大力支持。您担心的那一点可能很多客户也会有疑问,首先了解了政策之后,他们会非常的有信心。因为像大兴的话,大兴市政府马上就要迁址离项目一站地的颐和庄站,可以看出大兴政府对这个区域发展的重视程度,所以政府都愿意把它的政府所在办公地点搬到新区的地方,政府都对这个区域有信心,那么客户的话为什么会对这个区域没有信心呢?其次还有一点,龙湖有十三年的商业运营的经验,在一东一南打造如此体量的商业也是其他开发商所不能比拟的。第二个龙湖有13年成功商业运营经验,很多看过北城天街的人,或者了解过龙湖重庆和成都这种成功运营经验的人,对于龙湖未来的两大天街的运营能力是根本没有怀疑的态度的。一个是从政府现在可见的这种规划和政策上来讲,一个是从我们自身的商业的运营的能力来讲,他们都是会对我们这两个项目非常有信心的。

【主持人】:谢谢吴总,还想问一个问题,咱们一般意义上楼王产品可能在一个项目开发的最后阶段推出,从咱们推盘节奏,或者未来对于市场的展望来讲,咱们楼王之后,它的产品推出会是什么样?

【王璐】:因为时代天街我们在短短的九个多月时间售出超过1300多套,完成超过18个亿销售业绩,我们其实在这个时间节点推出楼王,也是顺应市场,顺应很多关注客户的需求。从这些改善性客户的角度来讲,他会等待最好的位置,最好的房型,不管这个楼王什么时候出来,只要能够以一个他能接受的价格出售,他就会买,所以我们现在推出楼王是应势,顺着这个市场大势。像龙湖是负责任的开发商,按照正常的市场节奏推出就可以了。有对楼王本身这种产品有需求的客户,也有对其他不是楼王的产品有需求的客户,现在需求楼王产品客户群相对多一些,我们就把楼王拿出来卖。等楼王卖完之后,后续的产品也会有相应对应的客群出来,是这么一个思路。

【主持人】:李总,因为我知道长楹天街之前比较大力推的写字楼产品,这个时候推出楼王它的考虑是在什么地方?

【李昂】:主要因为现在住宅市场需求释放得比较明显,推出楼王的原因,我完全同意王总的观点,我就不补充了,顺势而为。

【主持人】:下一步呢?我们对市场的判断是怎么样的?

【王璐】:市场这块的话主要是顺应国家调控政策,作为品牌开发商,我们认为调控是使市场健康合理化的过程,我们坚持做好的产品,只要我们产品本身过硬,品质得到认可,性价比突出,任何情况下客户都会选择购买我们的产品。

【李昂】:我觉得不管长楹还是时代,作为城市综合体来讲我们业态是足够丰富的,我们有住宅,我们有商业,包括我们有写字楼和酒店式公寓,市场上的话,客户需要什么样的产品我们就能够提供什么,这是我们两大产品最大的优势。

【主持人】:谢谢,通过今天的访谈,我们感受到龙湖巨大信心的来源:第一产品业态够丰富,名声、口碑,品质在市场上属于前茅的,对购房者还是比较有吸引力,感谢三位,由于时间的关系,我们今天就聊到这儿,谢谢。

 

龙湖时代天街是由重庆龙湖成恒地产开发有限公司所开发。重庆龙湖成恒地产开发有限公司为龙湖集团注册的专门负责后勤工程学院马家堡校区地块的开发的地产公司。

龙湖·时代天街,30余万方商业配套, IMAX影院,高档百货、商业风情街、儿童娱乐成长中心、天街餐饮中心,多主题景观园林,40余株樱花树,光之庭院。有独立入户景观、点式水景、五重园林。

2012610日,龙湖·时代天街项目启幕。

项目占地458亩,总体量达到180万平米,商业综合体。

时代天街位于成都主城区内高新西区,周边地铁2号线、成灌快铁、羊西线(成灌高速)、IT大道形成全交通网络。

龙湖时代天街集合了超大型主力百货店、龙湖天街购物中心、MOCO家居馆、先锋数码港、美食天地等,销售业态为情景街区商铺、精装SOHO公寓、创意LOFT、精装住宅。绝大多数产品为四种外售业态加上五种自持商业布局,共同实现龙湖时代天街休闲购物、行政办公、餐饮娱乐、星级酒店、创意产业、城市广场、文化艺术这七大城市功能。

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

龙湖“双天街”访谈 - wuhelo100 - 赤鱼追波

 

龙湖长楹天街位于朝阳区常营版块,东至规划辛庄路,南至规划常营中街,西至规划建材院中路,北至朝阳北路。

项目在建,开盘一个月,4000多可售面积基本售完,较大铺面及边角户型复杂的铺面。商铺面积60-200平方米。

2010年,龙湖长楹天街成为朝阳区唯一新开发的城市综合体。规划为46万平米城市综合体,集合品牌旗舰商业、高端城市公寓、商务公寓于一体。46万平米社区,27万米商业面积,商业直接连通地铁。

龙湖的“天街”系列,得名于郭沫若著名的诗作《天上的街市》。在重庆,龙湖成功的打造了“天街”系列商业地产,以重庆北城天街、西城天街为代表的主题商业陆续融入城市规划,成为重庆地标级的商业物业。目前已经成为龙湖商业租户的品牌包括:沃尔玛、丝芙兰全球化妆品零售权威、百安居、法拉利(Ferrari)、劳力士、远东百货、UME国际影院、MINI COOPER、、哈根达斯、优衣库(UNIQLO)MOSCHINO等数百家国际知名品牌。 

龙湖长楹天街规划建筑商业面积20余万平米,在即将贯通北京东西的地铁6号线上建设,未来计划引入IMAX影院、大型购物超市、餐饮娱乐等高端商业。未来社区定位为区域改善型居所和部分精品行政公寓。

社区中规划有长度达715米;宽度达70米的中心园林景观,等同于约1/12个故宫和1/8个红领巾公园。

商业楼为住宅楼裙房,三层地上商业,层高4.2米,一层地下商铺,层高5.76米。地上商业楼立面主要为玻璃幕。

现有图纸所示的商铺为商区内街道的临街店铺,且为住宅楼的裙楼。 标准店铺的面宽为10米左右,交通盒宽占3米,通向二楼及地下的楼梯宽度均为1.5M。商业楼三层交通采用外挂电梯直接抵达三层,三层走廊为封闭的。

商业楼地上三层到地下四层没有具体明确的定位,基本都可以做餐饮,在商铺竖井内有天然气管道,商铺一层没有公共卫生间,但是在商铺内留有卫生间的上下水。排烟管道也在竖井内。能够做餐饮的店铺内设隔油池,隔油池需配合隔油的机械设备使用。 空调及采暖空调及采暖空调及采暖空调及采暖:夏季制冷设计采用多联机,在走廊外侧的竖井是为空调管道预留的管道井,一至三层主机可以放置在三层商业的屋顶,地下一层商铺空调主机可放在店铺后面的采光井内;采暖系统只预留接口,具体采用暖气片还是铺设地暖,由业主自己决定。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017