注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

伦敦不完全旅游手册  

2012-08-03 13:52:41|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦,1908年、1948年、2012年奥运会举办城市。

伦敦,一座让人着迷而捉摸不透的城市。

这里有世界上最多的免费博物馆,身为全球金融中心却找不到任何摩天大楼。弯弯曲曲的街道是永远看不完的景色,而街道尽头有什么,和伦敦的天气一样,是永远猜不透的谜。
或许有一天,你会踏上福尔摩斯的家乡,到王十字火车站搭霍格华兹快车,去魔法学校找哈利波特呢。

不可错过的伦敦美景——

伦敦碗(London bowl),东方有鸟巢,西方有饭碗,奥林匹克史上从此留下一段佳话。

伦敦眼(London Eye)为迎接千禧年而建,与大本钟隔岸而坐,是现代建筑历史上的奇迹之一。

白金汉宫(Buckingham Palace)这里曾经居住过英国历史上两位传奇式的人物:“爱美人不爱江山”的温莎公爵以及伊丽莎白二世。

大英博物馆(British Museum)馆内收藏有大量考古文物,体验时空之旅,阅读人类文明的辉煌过往。

温莎古堡(Windsor Castle)城堡内收藏有大量英国王室珍宝和艺术家作品,每个房间都是间小型艺术展厅。

大本钟(Big Ben)伦敦的地标式建筑,关于英国的明信片或是风光照上,几乎都少不了它。它还有个可爱的昵称——“大笨钟”。

伦敦塔(Tower of London)曾经充满血雨腥风的律法制裁之地,如今,它不过是历史洪流中的一滴泪珠。

伦敦圣保罗大教堂(S.Paul's Cathedral)是世界著名的宗教圣地,是世界第三大圆顶教堂,被视为英国古典主义建筑的代表之作。

威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey)王室专属教堂,哥特式建筑,众多的尖顶和雉堞在浓厚的伦敦迷雾中隐现。

特拉法尔加广场(Trafalgar Square)是英国伦敦最著名的一个广场,是19世纪初为纪念著名的特拉法尔加海战尔修建的。

伦敦塔桥(Tower Bridge of London)是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。

伦敦唐人街(London Chinatown),也叫中国城,坐落于伦敦威斯敏斯特市的苏活区(Soho),其中主要有中国餐馆、中国商品店和纪念品店。

杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussaud's)是全世界水平最高的蜡像馆之一,有众多世界名人的蜡像,其中恐怖屋最为出名。

最佳旅游时间——

7-8月是伦敦的观光旅游旺季。日照时间在英格兰的黄金夏季(Golden summer in England)特别长,晚上9点多天还亮着,有效游览时间比冬季要长出数小时。夏季的各项活动也是丰富多彩。当然在这样的旺季一些热门景点免不了要排队。各航空公司的机票价格也根据旅游淡季和旺季略作浮动。总体来说,7-8月间,机票最贵,8-9月其次,4-5月间再次。在冬季一些观光景点会关闭或缩短开放时间。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017