注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

管理要适应快速变化的环境  

2012-12-23 21:35:22|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理要适应快速变化的环境

本文为裴克为先生(时任环球资源企业事务总参)在2012中国十大管理实践论坛上的演讲内容整理而成。

今年,《世界经理人》正在庆祝创刊20周年。作为一个中国的管理媒体,20年并不简单,我们很高兴为所有的那些管理阶层的用户与读者服务了这么多年。

回顾20年,我们能够看到各种各样的变化,但最清楚这些变化其实是我们服务的对象——中国的企业精英们。因此,在创刊20周年的时候,我们进行了一个有趣的调查,让我们的读者们回顾过去几十年中国的管理环境,分别从每十年的时间段里挑选出最主要的管理挑战进行排列,同时邀请他们展望与预测未来十年内中国的经理人在管理领域会面对什么样的挑战。

我觉得这份调查的结果很有意思。

8000,人力资源取代营销成为最大管理挑战

80年代的管理挑战,排在首位的是销售与营销。当年的中国正从计划经济转向市场经济,我们可以了解市场营销的重要性,因为在原来的计划经济时代只要有产品就会有人买,但是当企业要符合国内的市场需求或者海外的市场需求时,就需要很多新的手段去推销产品。

到了90年代,排在首位的管理挑战依然是销售和营销,但是比较有意思的是,80年代排在第四位的人力资源,到了90年代升到了第二位。我在1986年加入环球资源,所以有机会到中国来,我发现当时对人力资源问题的研究比较简单,但是经过几十年的变化,已经有了很大的变化。例如,过去企业关注如何激励员工,到现在则演变成为怎样培养员工。

进入00年代,人力资源成为最大的管理挑战,而销售与营销则从榜单上消失了,这是怎么回事?

或许我们可以从当时中国的大环境中找到答案。那正是中国加入WTO的时候,几乎世界上所有的买家都来到了中国。面向海外市场,中国的制造企业根本用不着什么营销手段,因为买家会自己来敲门。而且这个时候中国生产的是世界上最便宜的产品,对这样的产品而言,营销手段不需要太复杂。

但是,如果现在展望未来,我们会看到截然不同的图景——中国生产出来的产品不再是世界最便宜的了,需要创造出更多的价值才能把产品销售出去。从某种程度上来说,销售与营销应该是企业经营管理的关键——当你不是最便宜的时候,你怎么去卖?但从调查结果来看,我们的读者们并没有把销售与营销当作未来几年的管理挑战。

除此之外,还有一些调查的结果也很值得我们关注。

首先是成本控制。从00年代 开始,成本控制在管理挑战的排位中落到一个比较靠后的位置,但是在大家对未来的预测里,它升到了第三位。

依我的看法,原来的成本控制取决于劳动成本,而未来的成本控制更倾向于在整个生产流程中提升效益。

其次是产品设计。从调查结果可以发现,80年代人们已经开始关注设计,但是从90年代到00年代,这个问题渐渐被人忽视了。但是,人们已经将产品设计视为未来企业管理的一个重点。我想,这一点也符合中国制造业当下所面临的大环境——现在已经不是卖价格的时候,如果要卖价值,那肯定要取决于产品本身的设计,取决于产品的创新。

还有一个比较有意思的地方。最近媒体在关注80后的、90后的管理问题,而这个调查则让我们有机会看到不同时代的经理人对未来挑战的不同观点。40岁以下的经理人在成长的时候,中国已经走向了市场经济,所以他们非常认同产品设计的重要性,也认为在未来产品设计会越来越重要。而40岁以上的人,面对当前中小企业融资困难的现状,则认为在未来融资仍然是比较重要的管理挑战。

教练式管理成为今年十大管理实践之首

今年是《世界经理人》创刊20周年,也是我们举办“十大管理实践”评选的第十个年头。作为媒体,我觉得最有趣的地方是我们能够听到来自用户的反馈,了解他们怎么想问题,每一次的评选结果都能反映出近一年来中国的管理现状。

在今年评选出来的“十大管理实践”中,令我觉得很吃惊的是排在第一的教练式领导。我原来以为教练式领导应该是属于西方国家比较流行的一种做法,但今年我们看到中国有很多企业在使用这种方法。另外还有几个令人印象比较深刻的管理实践,比如说品牌再造、创始人退位、整合营销、企业社会责任以及把大公司变小等。

目前我们看到的十大管理实践的排列顺序是由评审专家、团队,以及来自我们读者社群的投票来决定的。在今年,为了让大家能更清楚地通过这个评选结果来了解中国当下的管理现状,我们邀请了专家就这十项管理实践的影响力作出解释。

蓝色纵坐标是表示分布位置靠上的管理实践更适合大公司,分布靠下的适用范围是微型企业。红色横坐标标示的是管理实践的地理影响范围,分布靠右的管理实践在世界范围内都会产生影响,而分布靠左的是在中国更有影响力。所以我们能够看到国际化的大公司更适用于将大公司变小的管理实践等,这样的情况在海外也颇为常见。

有一个管理实践更适合国内的特殊情况。比如说,细分市场制胜或者拿来主义的创新,在国内能看到很多这样的管理实践,但是在海外比较少见的。

我相信今天下午还会有很多时间去分析这些管理实践能够给我们什么样的教训,在这里我先总结几个要点。

首先我们看到了人力资源的重要性,人力资源原来重点放在“资源”,现在则逐渐集中于“人”,关注我们周围人需要什么样的管理、怎么样去让人受到启发进行贡献等。

第二点是关于怎么聆听市场,怎么掌握消费者的反馈。

第三点是如何把握市场新机。目前的市场环境有很多挑战,竞争越来越激烈,但是这样的市场环境,也会带来一些新的机会。

每一年的十个管理实践背后都有案例,这些案例来自我们的用户群,比如说教练式的领导,背后是联想的案例;与消费者共创价值是以小米手机为例;细分市场制胜则有今夜酒店特价、非常准两个代表;品牌再造以加多宝、宝马作为案例;人性化管理是胖东来;创始人退位是美的;拿来主义的创新是以腾讯作为例;整合营销是乐蜂网;企业社会责任有两个案例,一个是中国平安,还有中国三星;把大公司变小,是以海尔为例。

《世界经理人》有这个机会作为中国管理界的一种镜子,让我们感到非常荣幸。我相信未来还会有更让我们吃惊的一些结果,而且《世界经理人》盼望有机会帮助各个企业找到他自己的答案,帮助企业适应快速变化的环境。我的内容到此结束,谢谢大家的聆听。

发达国家眼中的中国品牌

统计资料表明,中国品牌在多个产品类别上都已经成功地打入了各个发展中国家及新兴经济体市场。然而,中国品牌在走向世界的道路上所面临的终极挑战,在于能否成功地吸引全球各富裕市场的消费者——包括来自北美、欧洲发达地区及大洋洲经济体的消费者。如果不能赢得这些消费者,中国品牌就无法取得较高的品牌价值,只能徘徊于低利润的边缘地带。

对中国品牌来说,在全球富裕市场中争得一席之地,也是其国内市场战略的关键所在。国内的高收入顾客群体正在把注意力转向非国产的全球品牌。除非国产品牌能迎头赶上,否则它们亦将在与全球竞争者的较量中,失去本国的高收入消费群体。

要迎接这样的挑战,第一步是要了解富裕市场消费者对中国品牌到底态度如何,他们购买时会如何选择。做好这些功课是中国企业走向富裕市场的前提。

富裕市场消费者的真实态度 我们在20102月对美国、英国和澳大利亚这三个有代表性的富裕市场上总共1,230名消费者开展了一项问卷调查。调查结果显示,他们对不同种类的中国品牌产品的接受意愿有所不同。接受度高(40%及以上)的产品类别包括电脑相关用品、家用电器、个人电子产品、服饰和体育用品。接受度中等(25%? 39%)的产品类别包括食品、汽车、奢侈品和个人护理产品。接受度低的产品类别(25%以下)包括含酒精饮料(啤酒除外)、啤酒、化妆品、保险和金融类产品。在这三个类别中,对中国品牌接受度最高的都是英国消费者,澳大利亚次之,美国又次之。

化潜在需求为购买行为 显然,尽管近来关于中国企业和产品的负面报道不少,但这三个发达国家对中国品牌还是持比较开放的态度,那么怎样才能把这种潜在的意愿转化为实际的消费行为?

在中国市场上,本地企业很善于将消费者的潜在需求转化为实际购买行为。强大的销售队伍、折扣返点政策和捆绑定价都是它们的营销利器。然而,在富裕市场上,情况很可能大不相同。首先,由于人工费用昂贵,零售总量的很大一部分是在自助式零售店内实现的。其次,在自助购物模式下,没有促销人员在顾客身边劝说鼓动,折扣返点和捆绑定价等促销手段未必像在国内那么有效。第三,由于法律的强制规定,厂商必须向消费者提供充分的商品信息,又由于购物环境相对放松,因此富裕市场的消费者拥有更充裕的时间来思考和评价自身的购买行为。这意味着,中国企业在向海外销售产品时,需要重新设计一套更为有效的促销方法。

消费者对现有中国品牌的认知 我们在上述三国所进行的调查,还包括考量消费者对中国十大顶尖消费品牌认知度的内容。在这10个品牌当中,消费者的认知度达到10%以上的只有3个品牌:联想、海尔和青岛啤酒。但海尔和青岛啤酒的品牌知名度也只有17.2%13.1%。这个事实表明,中国品牌进军富裕经济体(英国、美国和澳大利亚)市场的主要障碍并不在于消费者对中国品牌接受与否,而是他们对中国品牌的认知度太低。

我们的研究结果显示了令人鼓舞的正面信息:美国、澳大利亚和英国的不少消费者对许多种类的中国品牌仍抱有正面态度,愿意在购物时加以考虑。不过,现有中国品牌的知名度却远远滞后于这些消费者的意愿。这说明中国品牌还有很大的努力空间。要提升品牌知名度,不能光靠一时的广告大战,而是要以能与西方跨国公司产品比肩的优质产品及服务赢得良好口碑。显然,这个目标不可能一蹴而就。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017