注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

论别墅客厅家具设计对于整体别墅的重要性  

2012-12-16 20:36:25|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观别墅设计的整个空间构成,别墅客厅设计是一个家庭的中心,体现了这个家庭的生活观念,同时也是家人团聚,接待客人的重要场所,所以我们在考虑别墅客厅家具设计时要非常的慎重。许多人在选择客厅家具的时候往往会选择外观时尚、好看的,这恰恰犯了大忌,实用、适合才是最重要的,因为家人大部分时间都会在客厅度过,

我们在进行别墅客厅家具设计之前首先要考虑的是整个客厅空间的大小,根据客厅的大小来设计适合的客厅家具,这样看上去比例才完整,在使用的时候更加实用,适合家人。客厅的格局只要是根据沙发的摆布来定位的,一般来说沙发的摆布有三种形式:“面对面”式、“L 形及“U 形三种,再配以电视柜、茶几、椅子等家具构成了别墅客厅的家具构成。

1、“面对面”形

面对面形的沙发摆设适合喜欢聊天,并且喜欢与客人近距离聊天的主人,因为这种形式比较容易产生自然而亲切的气氛。但是对于电视柜的摆放就会伤脑筋了,由于电视机的位置大多在侧方,这会导致看电视的时候非常不方便,所以这种“面对面”形的沙发摆放方式就显得非常不妥。

2、“L

对于小空间的客厅来说“L”形沙发布置是再合适不过的了,我们可以将电视柜与沙发呈对角摆放或者可以将电视柜放在沙发的正立面。“L 形的沙发摆放方式有一个很大的缺陷,就是会使坐着的人缺乏亲切感。

3、“U

相对于前两种沙发摆放方式来说,“U 形布置方法是客厅中较为理想的沙发座位摆设,它既能体现出主座位,又能营造出更为亲密而温馨的交流气氛。使主人和客人在洽谈时有轻松自在的感受。视听柜的布置面对主座位,不仅显现庄重,还能洋溢出亲切、祥和的气氛。

论别墅客厅家具设计对于整体别墅的重要性 - wuhelo100 - 赤鱼追波

在决定了客厅主要家具摆放方式以后,就来看看如何设计和选择这些家具。客厅的家具大致包括沙发、茶几、电视柜、椅子等。我们在设计选择家具的时候要考虑最重要的一点是:家具的尺寸要符合人体工程学的原理,这样使用起来才更合适。

一、沙发

沙发的形式分为:单人沙发、双人沙发、三人沙发,单人沙发的扶手多数都是扶手外翻全包的形式,体积通常来说比较大,它的宽度以及深度一般在800-1000毫米,这类沙发比较占地方,但是看上去十分的气派,坐着很舒适,适合在客厅空间较大的地方使用。

还有一种单人沙发的脚为木质结构,它的外围宽度在70厘米,深度在68-75厘米,看上去形体非常小巧,并且占地面积很小,适用于客厅面积较小的空间使用。

当然我们还可以将上面两种单体沙发进行组合使用,让他们的单体宽度在48-55厘米,深度在70厘米,并且两个单体沙发并列排在一起,这样一来非常经济实用又美观。

论别墅客厅家具设计对于整体别墅的重要性 - wuhelo100 - 赤鱼追波

二、茶几

很多人认为茶几的造型不用考虑都是一样的,其实并不其然,茶几的造型需要根据沙发来作调整,它与沙发的造型同样的重要,成为人们观赏的对象,一个造型精致、独特的茶几,不仅仅给人以视觉冲击,提高整个客厅空间的品味,同样也体现了主人的个人修养。

茶几的造型还要与客厅的大环境相协调,但要注意的一点是茶几的尺寸要与沙发的体量要有适当的比例,一般控制在客人做到沙发上能够方便拿到杯子即可,通常来说高度控制在40-50厘米左右。

论别墅客厅家具设计对于整体别墅的重要性 - wuhelo100 - 赤鱼追波

三、椅子

通常情况下客厅的椅子是作为备用来考虑的,我们要根据来客的人数来控制椅子的数量,通常是不需要摆放的,如果要摆放的话应当与餐厅和卧室的座椅造型统一。

四、电视柜

电视柜是客厅的主要家具之一,由于现代视听设备十分多,所以对电视柜的要求相对来说也很高,除了视听设备以外我们通常还会摆一些工艺品作为修饰。

这样就需要使用组合柜来解决问题了,一般我们可以采用高低柜的形式,线条越简洁越好,色彩也要单一,与客厅其他家具形成统一、和谐。根据电视机屏幕的大小来购买相应大小的电视柜,这样电视机与电视柜的比例才能和谐,从而使得整个别墅客厅空间完整。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017