注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法  

2012-12-16 20:11:45|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,酒店设计在室内设计领域是最为系统和复杂的,要考虑的细节也很多,除了要考虑到住客的住之外,最为重要的一点就是吃,所以酒店餐厅设计就尤为重要了,除了在初期定位酒店餐厅设计风格之外还要考虑很多方方面面,比如:酒店餐厅墙面设计、酒店灯光设计、酒店色调设计、酒店窗户设计等等。当然酒店餐厅墙面设计首先要以酒店餐厅设计为依据,做到与酒店设计风格整体、和谐、统一。

当住客进入酒店第一眼看到的就是酒店前台设计,其次就是酒店的餐厅了,因为吃对于一个旅游、出差在外的人来说是最重要的了。一个优秀的酒店餐厅设计需要必备3大元素:氛围营造、色彩选择、墙面装饰。

一、氛围营造:

酒店餐厅墙面的氛围既要美观、又要实用绝对不能随心所欲,信手拈来,一定要根据餐厅的主题风格来营造餐厅的气氛,并且用装饰画等饰品来装饰,但是切忌不能喧宾夺主,也应当避免餐厅墙面过于单纯和美观,应当从酒店的自身层次出发来营造餐厅氛围,提高酒店的艺术风格和美学价值以提升一种意境的创造。

二、色彩:

色彩对于酒店来说是非常重要的,无论是哪个区域都是如此。因为色彩影响了人的就餐情绪和心理,所以我们在进行酒店餐厅墙面设计时绝不能忽略。总体来说,餐厅的色调以轻快明朗为主,以橙色的相同色系为佳,因为橙色姐妹色系能刺激人们的食欲,给人以温馨的感觉,另外再配以灯光就最好了。

接下来我们就来看看主流的六大餐厅墙面配色:

1、大红色:

 星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

此色系适合崇尚新鲜自由的8090后的小夫妻,我们可以运用红色的墙面加上大花纹的布艺材料作为座位的套子,不仅能增加食欲让人们胃口大开,不禁让人多吃几口。

2、大紫色:

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

紫色是浪漫的代名词,适合于西式餐厅和比较高贵、典雅的餐厅使用。我们可以运用紫色墙面加上深色餐桌、白色椅子、竖条纹的窗帘再加上花卉、蜡烛,这样充分营造了浪漫的格调,让在此就餐的客人自然而然感受到优雅和高贵。

3、柠檬黄:

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

柠檬黄这一颜色有利于增强孩子的食欲,让他们乖乖吃饭,这一色系能使人感到非常轻快,再加上淡色系的桌子就会有一种充满希望的感觉,即使是在夜晚,没有阳光的情况下人们也会感到非常的温暖食欲大开。

4、黄色系:

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

黄色系对于宅男、宅女来说是最适合不过的了,这种色系适用于开放式餐厅、自助餐厅,搭配红酒、烛光、古典音乐瞬间让人感到非常浪漫。

5、淡蓝色:

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

淡蓝色给人以回归自然、返璞归真的感觉, 蓝色不仅仅让人有海洋的感觉,而且还有自由的韵味在里面。再配合白色,就会让人有在大自然蓝天白云下聚会、野餐。

6、深蓝色:

星级酒店餐厅墙面设计元素与手法 - wuhelo100 - 赤鱼追波

深蓝色系搭配绿色系能够让人感到就像置身于大森林中,并且充满了原始感,又有一种神秘感,适合用于海鲜类的酒店餐厅。

酒店餐厅墙面的装饰通常还是以装饰画为主,当然我们在选画的时候还要迎合餐厅的氛围,要体现一定的文化修养和文化认识,增加艺术风格和文化修养。装饰画的形式主要有:浮雕画、镶嵌画、织物壁挂、艺术挂盘等,风格多种多样。

对于浮雕画通常会使用木头、竹子、铜金属作为材料来雕刻各种各样的造型;

镶嵌画就会使用贝壳、象牙、有色玻璃等材料来绘制;

织物壁挂则会使用陶制品、瓷盘、草帽等来制作完成;

另外我们还可以在墙上挂斗笠、弓箭、京剧脸谱等艺术品来修饰餐厅墙面。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017