注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

别墅餐厅设计元素运用及设计技巧  

2012-12-16 02:31:36|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别墅餐厅设计元素运用及设计技巧

对于别墅设计来说,当客人进门后首先看到的是别墅客厅设计,其次就是别墅餐厅设计了,现在别墅的空间相对都较大,而且往往是以开放式厨房,厨房直接连着餐厅这样的形式为主。

对于别墅餐厅的功能性来说,无可厚非的就是五个字“民以食为天”,这对于每个人来说都是非常重要的,所以我们在设计时要根据每个家庭的不同来设计属于他们,并且适合他们的风格,但是又不能脱离了整体别墅设计风格。

所以在进行别墅餐厅设计时可以参照设计元素的运用和设计技巧就不愁设计不出精品了。

在现代家庭中餐厅设计主要有以下三种形式,每种形式都有其自己的特色。

A、独立式餐厅:这种类型的餐厅往往出现在比较传统的家庭,将餐厅和厨房分开,形成两个独立的空间,以达到隔离油烟的效果。

B、餐厅与厨房合为一体:这种类型在别墅空间或者大空间里用的较多,就是人们常见的开放式厨房,我们在布置的时候比较简便,并且还能充分利用空间,也非常实用。

C、餐厅与客厅融为一体:这种类型主要是考虑到隔离油烟,并且尽可能的靠近客厅,以缩短餐厅与客厅之间的动线关系,避免汤汤水水洒在地上,当我我们还可以运用别墅隔断设计来分割空间又达到美化空间的效果。

对于别墅餐厅空间的布局来说,餐厅是家人、朋友聚集最多的地方之一,是人们就餐的地方,所以对于餐厅的色调、家具样式、餐厅格调都是非常有讲究的,他们影响着主人和客人的就餐情绪,所以我们要格外的注意,要极力营造一种亲切、淡雅、温暖的氛围。

别墅餐厅设计最为重要的因素——别墅灯光设计。

餐厅的灯光影响着一个人的食欲,就像烛光晚餐就倍受年轻人的喜爱,这也是有一定原因的,就餐环境的好坏,除了餐厅周围摆设以外,灯光就是最为重要的因素了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017