注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

剖析酒店客房客厅设计细节与技巧  

2012-12-16 02:30:47|  分类: 工程施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剖析酒店客房客厅设计细节与技巧

当人们一提到酒店客房客厅设计,首先就会想到豪华套房、总统套房。酒店套房的客厅与客厅对于别墅客厅设计里的客厅一样,可以说也是比较重要的一个区域。我们在考虑酒店客房客厅设计时要注意到以下几点:空间布局、整体色调、家具配置、灯光选择等。

对于酒店客厅空间布局来说很多人认为要按照酒店风水布局设计来摆放家具的位置和装饰品。然而,现在越来越多的酒店会有偏向于主题酒店,这样一来客房就有各式各样的主题,那么酒店客房客厅的风格也就不尽相同,我们在设计酒店客厅时就要牢牢把握住客厅六个面的装饰效果——顶面、地面以及四面墙壁,由于视角的关系,墙面就成为了设计的重点。当然,对于这四面墙而言我们需要着重选择一面墙来作为主题墙,所谓的主题墙就是整个客厅中需要引起住客注意的那一面墙,通常情况下我们会放置电视,也就是在别墅空间中的电视背景墙,这面墙所选用的材质就自然而然就成为了整个空间的点睛之笔了,其他三面墙就相对可以弱化点。其次客厅的顶面造型也起着决定性的作用,它的造型和色彩以及图案直接影响着整个空间的效果。

酒店客房客厅的色调首先必须与整个酒店色调设计想协调,然后在这基础上我们可以选择同一色系的颜色来装饰客房空间,我们的设计师还是提倡使用暖色调为宜,这样就能让住客有一种宾至如归的感觉,再加上柔软、温暖的大床和整体客厅效果这样酒店客房设计就完美无缺了。

酒店客房家具设计对于整个客房空间来说起着装饰作用,有画龙点睛的效果,客房家具样式的选择也应当根据客房的风格来定,可以使现代的、中式的、奢华的,这都根据酒店设计风格来定。

最后,酒店客房灯光设计也是必不可少的一个设计元素。灯光设计当然还是需要配合灯光以及家具的设计,要极力营造家的感觉。

对于酒店客房客厅设计来说,要把握好以上几点以外,对于材质的选择也要注重,这样酒店客房客厅设计就趋于完美了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017