注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

项目报批报建指引  

2012-11-09 09:43:32|  分类: 工程管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目报批报建指引

一、《国有土地使用权证》办理

1办理条件

符合土地利用总体规划、城市规划、土地利用年度计划和建设用地年度供应计划。

2、办理流程

由市国土资源局受理→服务中心窗口、土地利用处、地籍处、登记中心并联现场踏勘→交土地利用处→集体会审→呈报批准→发证。

3、办理时限

20个工作日。按《国有土地使用权有偿出让合同》约定的使用期限。

4、办理资料

包含但不限于:《营业执照或组织机构代码证》、《拍卖、挂牌成交确认书》、《项目立项、核准、备案文件》、《用地批文及红线图》、《建设用地规划许可证》、《规划定点图》、《地籍测绘图》、《地上附着物权属证明》、《国有土地有偿出让合同书》、《交纳土地出让金收据》、《土地契税纳(免)税单》

二、《建设用地规划许可证》办理

1、办理条件

1)符合有效《建设项目选址意见书》的要求;符合有关城市规划的法律、法规、规章、规范性文件及技术规范和标准要求;符合城市规划;

2)满足城市各类基础设施、公共设施配套的要求;满足环保、通信、能源、安全和防灾等要求;满足风景名胜、自然生态和历史文化保护的要求。

2、办理流程

由市规划局受理→审查报建材料→组织现场踏勘(对并联审批的项目进行联合踏勘并召开联席会议)→部门业务会审→局领导审定→发证。

3、办理时限

10个工作日。自核发之日起六个月内未办理《建设工程规划许可证》又未申请延期的,该《建设用地规划许可证》由原核发机关予以注销。

4、申报资料

包含但不限于:《营业执照或组织机构代码证》、《项目立项批文》、《环评预审》、《建设项目选址意见书(含图)》、《建设用地地形图》、《规划设计方案批复(含图)》、《土地权属证明(土地合同)》。

三、《建设工程规划许可证》办理

1、办理条件

1)符合有效《建设用地规划许可证》的要求;满足建设工程设计方案批复通知书的要求;

2)符合城市规划;满足城市各类基础设施、公共设施配套的要求;满足环保、通信、能源、安全和防灾等要求;满足风景名胜、自然生态和历史文化保护的要求;

3)符合有关城市规划的法律、法规、规章、规范性文件及技术规范和标准要求。

4)审核工程项目的施工图设计是否按规划部门核发的建设用地规划许可证的各项规划指标要求进行设计。

2、办理流程

由市规划局受理→现场踏勘调研→对并联审批的项目进行联合踏勘并召开联席会议→审核项目批文、用地手续、规划图、建筑总平面、施工图是否符合规范及规划要求,根据审核情况初步提出修改意见→部门集体审议→局审议→建设单位组织修改→审定后公示→发证

3、办理时限

7个工作日。自核发之日起六个月内主体工程不动工又未申请延期的,由原核发机关予以注销。

4、办理资料

包含但不限于:《建设用地批复及用地红线附图》、《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证及附图》、《设计方案审批意见单》、《扩初设计方案批复》、《人防工程设防审核结果通知书》、《消防设计审核意见书》、《总平面图、建筑施工图、管网综合图》、《设计单位资质证书》。

四、《施工许可证》办理

1、办理条件

1)已经办理该建筑工程用地批准手续;已经取得建设工程规划许可证;施工场地已经基本具备施工条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;

有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定进行了审查;

按照规定应该委托监理的工程已委托监理并已经确定施工企业;有保证工程质量和安全的具体措施,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。

2、办理流程

由市建设局受理、核验(窗口)→现场踏勘→审核(局建管办)→审批(建设局)→发证。

3、办理时限

15个工作日。建设单位应当自领取该证之日起三个月内开工。因故不能按期开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由;延期以两次为限,每次不超过三个月。既不开工又不申请延期或者超过延期次数、时限的,该证自行废止。

4、办理资料

包含但不限于:《建设用地红线批文或土地出让合同》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《工程项目承包合同及工程预算书》、《外来施工单位备案表》、《工程中标通知书及备案表》、《施工图审查批准书》、《工程质量监督文件》、《监理合同及监理备案表》、《消防设计审核意见书》、《建设工程防雷设计审查书》、《工资预留户协议》、《新型墙体改造审核书》、《使用散装水泥审核书《物业公共维修基金》。

五、《商品房预售许可证》办理

1、办理条件

1)持有建设工程规划许可证和施工许可证;房屋建设工程施工合同已生效,施工进度和竣工交付日期已确定;

按提供的预售商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上;

3)工程形象进度要求:三层以下的商品房项目已完成基础和结构工程;四层以上的商品房项目,有地下室工程的,已完成基础和首层结构工程;无地下室工程的,已完成基础和四层结构工程。

2、办理流程

由市房管局受理→审查报审材料、制作公建配套设施公示图并到项目现场实地查勘→材料及工程进度符合要求的当日内向申请人发出行政许可受理通知书→自受理申请之日起9个工作日内做出是否同意的行政许可决定→1个工作日内向申请人颁发、送达许可证。

3、办理时限

10个工作日。有效期截止到建设工程施工许可证的计划竣工时间加上一年。

4、办理资料

包含但不限于:《工程建设总投资25%以上及施工进度证明》、《房地产开发企业资质》、《国有土地使用权证》、《国有土地使用权出让合同、地价款缴清证明》、《公建配套批文及配建明细表》、《城市绿化种植设计方案审批》、《核准分层平面图》、《预售面积测绘报告》、《开工备案表、开工许可证、建设工程施工合同》、《核价批文》、《物业管理批复、协议》、《预售款专用帐户监管协议书》、《商品房预售方案》、《白蚁防治费收据》。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017