注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤鱼追波

建筑日记

 
 
 

日志

 
 

筑梦四百年  

2012-11-08 12:50:10|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店前身是修道院

泳池边的餐前酒颇受欢迎

酒店建筑本身即是古迹

印加风情客房

  入夜时分穿过一扇厚重木门,走进烛火摇曳的厅室,飘飘欲倒——惭愧得很,在位于安第斯山脉海拔3400米处的秘鲁库斯科城,我被高反击倒了。躺到一张帷幔环绕的床上,空气中有药草气味,还有不知名野花的清香。不记得过了多久,睁眼时,只见几缕光亮从窗外渗进,落在深棕色木地板和印加风格图案的地毯上。隐约听得缓慢有序的钟声。推开孔雀蓝的小木窗,Nazarenas广场早已苏醒在我脚下。冬季的库斯科阳光充沛,小城居民闲坐或信步,沐浴着南半球暖阳。广场四周的餐厅已有客人进出。不远处可望见巴洛克风格的库斯科大教堂,钟声应当就是从这里传出。

  “昨晚睡得好吗?混合安第斯花卉和药草香味的氧气,希望你喜欢。”来到大堂(以它质朴温馨的风格,或许称作“会客厅”更为合适),印第安管家微笑着向我走来。原来我在奢侈的空气里睡了一夜,难怪此刻精神焕发。我谢过他,迫不及待想把这座前修道院里发掘出的珍宝文物一一尽览。客房提供的iPad已预装酒店及城市指南,Palacio Nazarenas的历史可追溯至16世纪,四年前开始修复,古迹出土过程艰巨,建筑团队和八位考古学家极力维护,期间未使用任何重型机械辅助,整整9000立方的泥土全凭人手挖掘出来,小匙、牙刷常被用来清扫泥土。工作人员发现了印加时期及更久以前的墙壁,如今它们已成为酒店公共区域的一部分;另有一些在修复时发现的文物,如印加时的凉鞋等,现陈列于酒店各个角落及图书馆内。

  酒店墙上的一幅幅壁画,是西班牙殖民时期库斯科仅存的艺术珍品之一。当年酒店请来秘鲁最好的画作修复大师,他们用面团轻拭壁画表面的污垢,让画作得以重见天日。酒店内最大型的壁画位于Senor de Huanca小礼拜堂的一间小室,这幅源自加尔默罗修院时期的杰作,展现了一位修女遇见基督显灵时的经历,修复耗时六个月之久。

  但别误会,Palacio Nazarenas不仅是间文物收藏馆。这家全套房精品酒店拥有库斯科唯一的无边际室外恒温泳池,一间由秘鲁名厨Virgilio Martinez 主理、神圣峡谷(Sacred Valley)一家农庄供应有机食材的餐厅,以及一个与印加萨满巫师共同设计的水疗中心,后者运用的元素相当特别,如安第斯山粉红盐、紫粟米、牛油果、咖啡和可可叶等。即使客人只在房间浸浴,也可使用填满干香草的浴枕,让异国风情的宁神香气在房间里散发。

  一次令身心愉悦的水疗后,我再次来到泳池畔,决定来杯餐前酒。“库斯科日落怎么样?”号称利马以东地区最会调制皮斯科鸡尾酒的调酒师Jhony向我推荐。这款酒混合了柑橘汁、茴香皮斯科酒和仙人掌籽浆汁。“你来得正是时候。”顺着他抬头示意的方向回望,天边一片绚烂,锦鲤色云彩映照下,安第斯阿桑盖特山更显庄严。我打算明晚听从Jhony的另一个建议,在月光下饮一杯“神圣峡谷”。

  指南 1.酒店共有55间套房,其中“Z-系列”独具特色,有古老殖民地式拱门或印加壁龛,并可将安第斯阿桑盖特山或库斯科圣布拉斯区的美景尽收眼底。Nazarenas套房前身为修道院院长作私人祷告的静修间,堪称酒店最美一隅。套房?550/晚起。Plaza Nazarenas 144, Cuzco; 51-84/582222; www.palacionazarenas.com

  2.乘坐Orient-Express的豪华列车Hiram Bingham由库斯科前往马丘比丘只需三小时,沿途经过壮丽的神圣峡谷;乘飞机前往首都利马需时一小时 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017